Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

«Школу жён» с Анатолием Лобоцким покажут в Театре имени Маяковского

19.03.2021 14:10 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Премьера спектакля «Школа жён» состоится на Основной сцене Московского академического театра имени Владимира Маяковского 17 и 18 апреля 2021 года.

Для постановки комедии Жан-Батиста Мольера «Школа жён» режиссер Миндаугас Карбаускис взял перевод поэта, писателя и журналиста Дмитрия Быкова.

- Созданный Дмитрием Быковым текст не только делает доступной нам поэтическую лексику XVII века, но и в своём блистательном слоге раскрывает всю глубину психологии мольеровских персонажей, скрытую за внешней простотой сюжета и бравурным юмором, - сообщается в пресс-релизе.

По сюжету пьесы, богатый господин Арнольф, проведший бурную молодость, решает, наконец, жениться. Чтобы не стать рогоносцем, он «выращивает» себе будущую жену из бедной девочки в монастыре, полагаясь на её чистоту, наивность и бесхитростность. Поселив юную Агнесу в доме напротив под присмотром слуг, он вдруг обнаруживает, что какой-то юный щёголь по имени Орас в его отсутствие общается с девушкой, целует ей руки и говорит разные слова. Вот тут и завязывается клубок настоящих страстей, хитростей сюжетных ходов и печальных предопределенностей судьбы.

Главные роли в спектакле исполнят Анатолий Лобоцкий (Арнольф) (на фото), Наталья Палагушкина (Агнеса), Станислав Кардашев (Орас), Евгений Матвеев, Ольга Ергина, Роман Фомин, Константин Константинов, Виктор Довженко.

Новости партнеров

Умерла вдова Евгения Леонова

фейсбук театра Ленком

Вдова Евгения Леонова Ванда Леонова скончалась на 86-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра «Ленком», сотрудницей которого она была, 13 мая 2021 года.

- Отдала театру почти полвека, участвовала в выпуске многих знаменитых ленкомовских спектаклей. Коллеги неизменно отмечали её профессионализм, доброжелательность, энергию, — говорится в сообщении.

Причины смерти не называются, дата и место прощания пока не назначены.

Ванда Владимировна Леонова (в девичестве — Стойлова) родилась в Свердловске 15 октября 1935 года. После окончания средней школы поступила в Свердловское музыкально-педагогическое училище, которое не окончила, так как встретила будущего мужа и вместе с ним переехала в Москву. В столице Ванда училась на театроведческом отделении ГИТИСа, а после его окончания много лет работала заведующей литературным отделом «Ленкома».

Ванда и Евгений Леонов поженились в 1957 году, а в 1959-м на свет появился единственный ребёнок пары — сын Андрей, впоследствии ставший актёром, как отец. Леоновы оставались женаты до самой смерти Евгения в 1994 году.

Фото: фейсбук театра Ленком
Теги: смерть, Ванда Леонова, Евгений Леонов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла комедийная актриса Кира Крейлис-Петрова

сайт Александринского театра

Заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова скончалась 12 мая 2021 года в возрасте 89 лет в Санкт-Петербурге. О ее смерти сообщается на официальном сайте Александринского театра, где она служила более 30 лет.

Кира Петрова родилась 1 июля 1931 года, пережила блокаду Ленинграда. После окончания средней школы поступила в Школу-студию МХАТ. Вместе с ней на курсе учились Галина Волчек, Анатолий Кузнецов, Игорь Кваша, Леонид Броневой, Ирина Скобцева, Пётр Фоменко, Людмила Иванова и другие. В институте Кира вышла замуж за будущего режиссёра Якова Крейлиса (1929—2003) и взяла фамилию Крейлис-Петрова. В 1955 году окончила Школу-студию МХАТ.

До прихода в Александринский театр в творческой биографии Киры Крейлис-Петровой было более 70 ролей, созданных на сцене ТЮЗа им. А.А.Брянцева, работа в театре Балтийского флота, на Сахалине - в Областном драматическом театре, в ленинградском МДТ и в Театре Эстрады. В 1980 году она вошла в труппу Александринки, где играла в спектаклях «Дети солнца», «Тринадцатый председатель», «Над светлой водой», «Отец Горио», «Много шуму из ничего», «Женитьба Бальзаминова», «Недоросль», «Свои люди - сочтемся!», «Сказка о царе Салтане». В 1991 году в Александринском театре был поставлен спектакль по пьесе Киры Петровой «Под звуки оркестра», где она сыграла острохарактерную роль жестокой уголовницы, волею судьбы оказавшейся в доме престарелых. Среди работ ее последнего александринского периода - Ляпкина-Тяпкина и Арина Пантелеймоновна в гоголевских спектаклях Валерия Фокина «Ревизор» (2002) и «Женитьба» (2008). В 2011 году ушла из театра и в последние годы сотрудничала с Продюсерским центром «Театр Дом». Многие годы актриса была известна как автор-исполнитель своих фельетонов, монологов, скетчей и участник множества концертов.

В кино Кира Крейлис-Петрова снималась с 1957 года, в основном, как острохарактерная, комедийная актриса, мастер эпизода. В ее фильмографии более 70 картин, сериалов и мультфильмов, которые она озвучила. В их числе «Ссора в Лукашах», «Мама вышла замуж», «Влюблен по собственному желанию», «Окно в Париж», «Русская симфония», «Улицы разбитых фонарей», «Горько!», «Тонкая штучка» «Русские страшилки», «Вовочка», «У нас все дома», «Тайны следствия», «Женская логика», «Куйгорож», «Кухня», «Страна чудес», «Привет, бабульник!».

Фото: сайт Александринского театра
Теги: смерть, Кира Крейлис-Петрова

Валентина Рубцова и Андрей Гайдулян решат семейные вопросы с улыбкой

13.05.2021 13:29 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Звезды популярного сериала Валентина Рубцова и Андрей Гайдулян стали главными лицами акции “Решаем семейные вопросы с улыбкой!” бренда Colgate и сети магазинов «Магнит».

- Как и все пары, наши звезды проходят через бытовые неурядицы, но со смехом и юмором относятся к жизненным испытаниям, - уверены организаторы акции. - Для людей, которые точно так же подходят к семейной жизни, актеры совместно с известными брендами приготовили подарки.

С 5 мая по 29 июня 2021 года покупатели продукции Colgate, сделавшие покупку в любом магазине сети «Магнит», могут принять участие в еженедельном розыгрыше призов - электронных сертификатов на приобретение гаджетов и бытовой техники, сертификатов на покупку косметики и аксессуаров. В финале акции будет разыгран главный приз - семейный автомобиль.

- Часто можно услышать, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Иногда мы действительно друг друга не понимаем, как будто с разных планет. Из-за этого в отношениях случаются неприятности, казусы и даже ссоры. Но все эти конфликты легко решаются, если подходить к таким ситуациям с добром и любовью. Бренд Colgate и сеть магазинов «Магнит» предлагают решать любой вопрос только с улыбкой.

Для участия в акции необходимо купить два любых продукта Colgate в любом магазине сети «Магнит» и зарегистрировать чек на сайте colgatefamily.ru.

Общий срок проведения акции с 5 мая по 29 июня 2021 года, включая период совершения покупок с 5 мая по 18 июля 2021 года. Организатор акции - ООО «ОРАНДЖ». В промо акции участвует ассортимент товаров Colgate. Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, сроках, количестве призов, месте и порядке их получения размещена на сайте www.colgatefamily.ru. Акция действует при наличии товара в торговом зале. Акция действует в торговых точках сети «Магнит».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: реклама, Андрей Гайдулян, Валентина Рубцова

Новости партнеров

β 16+