MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьями

Сергей Безруков: «Сложно строить прогнозы, когда всё постоянно меняется»

инстаграм Сергея Безрукова

О СВОЕМ НОВОМ СПЕКТАКЛЕ «ДЯДЯ ВАНЯ»

— Особо откровенных сцен в спектакле нет. Я ставил про любовь: неразделенную, несчастную, безответную. Про надежду, про мимолетное увлечение, которое никогда не будет любовью. Это всё есть у Чехова, я лишь расставил акценты. В моей интерпретации «Дядя Ваня» — исключительно история любви. Произведение стало звучать по-современному, при этом я ни на шаг не отошел от текста, ничего не менял в угоду своей концепции.

О ВОЗРАСТЕ ГЕРОЯ

- Категорически не согласен с тем, что в 47 лет всё потеряно. Считаю, что в этом возрасте можно начать жизнь заново. Нужно пробовать, искать, идти дальше. Но мой герой списал себя со счетов — он действительно упустил время, потратил лучшие годы впустую, никаких перспектив. В этом его трагедия. Я такого не переживал, и не дай бог такое пережить.

ОБ ИТОГАХ КАРАНТИНА И ПРОГНОЗАХ

— Если кратко, наши доходы уменьшились более чем на две трети. Что принесет 2021 год? Просчитывается три сценария: минимальный поток средств — в случае полной остановки работы или 25% рассадки, средний — при сегодняшних 50% и полный поток — 100% заполняемости при плановой средней загрузке не менее 75% проданных билетов. Но вне зависимости от развития событий мы вынуждены констатировать, что покупательское поведение очень изменилось.

Реальная картина продаж билетов теперь видна только по факту спектакля. В дальнейшем, естественно, всё будет зависеть от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация, будут ли новые ограничения. Сложно строить прогнозы, когда всё постоянно меняется.

Всем, кто трудится в сфере культуры, сейчас непросто — бывают ситуации, когда работаем в минус. Зрители по-прежнему очень осторожны, решаются на покупку билета в самый последний момент и, наоборот, могут сдать билет в последний момент — например, из-за болезни. Весь ущерб можно будет подсчитать, лишь когда всё это закончится.

О ТОМ, КАК ПРОШЛЫЙ ГОД ПОВЛИЯЛ НА ЕГО ТЕАТР

— К счастью, наш театр включен в список получателей президентского гранта. Благодаря этому мы имеем возможность доплачивать премиальные артистам, музыкантам, другим сотрудникам. Но, к сожалению, только им, ибо грант целевой — для поощрительных выплат художественному персоналу. Более тяжелое положение у всех остальных служб театра, ибо при снижении дохода средств на премиальные выплаты категорически не хватает.

У нас 140 человек творческого персонала: 70 артистов и 70 музыкантов оркестра. Все они этой весной оказались на грани выживания, но благодаря гранту мы платили им зарплату, как будто они работали в театре с переработкой.

О ТОМ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В ПЕРИОД ИЗОЛЯЦИИ

— Я, как и все, не выходил на сцену полгода, не снимался. Мы жили на даче, занимались подсобным хозяйством — даже курей завели. Я сам сажал помидоры, огурцы, плодовые деревья. Понимаете, нас не запугать, мы советские люди. Я жил с родителями в маленькой хрущевке, мы прошли 1990-е годы: талончики, отсутствие товаров на полках, пустой холодильник. Но ничего, выжили. И сейчас бы выжили: на гречке, на макаронах.

ОБ ОНЛАЙН-ПОКАЗАХ

— Думаю, мы будем практиковать онлайн-показы, театру нужно выживать. 25% зрителей стали для нас серьезным ударом, а мы прожили в этом режиме два с лишним месяца. Сейчас уже полегче, но всё равно сложно. Кроме того, онлайн-показы — это в том числе и обретение новой аудитории. Помимо москвичей, премьеру «Дяди Вани» смотрели зрители из разных городов России и еще 28 стран.

О РАБОТАХ СВОИХ КОЛЛЕГ

— Стараюсь смотреть работы коллег, конечно же. Всегда любил и люблю Театр имени Вахтангова, с удовольствием хожу на премьеры и в другие театры. Много смотрю работ региональных трупп — в основном в видеоверсиях. Недавно посмотрел множество спектаклей — кандидатов на премию правительства РФ за лучшую постановку русской классики. Кроме того, Губернский театр — организатор двух фестивалей: «Фабрики Станиславского» и Международного Большого детского фестиваля. Все работы конкурсантов я тоже отсматриваю. Больше всего из недавно увиденного понравилась «Чайка» Тверского ТЮЗа в постановке Вероники Вигг и «Гамлет» Архангельского театра драмы в постановке Андрея Тимошенко.

О КИНОНОВИНКАХ

— Стараюсь. Из отечественных сериалов посмотрел замечательного «Казанову». Рад, что артист Губернского театра Антон Хабаров раскрылся в нем по-новому. Мне кажется, после выхода этого фильма Антон проснулся знаменитым. Он замечательный артист, и я этому рад.

Из зарубежных премьер очень понравился сериал «Ход королевы». Великолепная работа. Я не знаток шахматной игры, но это завораживает: можно бесконечно наблюдать за процессом и следить за судьбой главной героини. Даже, как ни странно, советские люди там представлены не страшными упырями, а достойными противниками, играющими в команде, чего как раз не умеют делать американцы. Понятно, что Советский Союз показан со множеством ляпов, но всё же это сделано с уважением к стране и людям. Единственное, было грустно в финале увидеть Юозаса Будрайтиса — этого актера мы помним по большим ролям в советских фильмах, а здесь у него даже не эпизод, а короткое появление без слов: просто дед на бульваре, который играет в шахматы. Но сериал хороший, цельный, с прекрасной актерской игрой.

О РОЛИ САШИ БЕЛОГО В «БРИГАДЕ»

— Я так много раз отвечал на этот вопрос, что можно просто погуглить и получить десятки вариаций ответа, на любой вкус! Повторюсь: все мои роли любимые, потому что я вкладываю в них часть себя, трачусь и эмоционально, и физически. Мы снимали «Бригаду» два года, это большой и очень важный кусок моей жизни. Да, я благодарен роли Саши Белого, она принесла мне популярность, сломала шаблон, до нее обо мне судили как о комедийном актере из пародийного телешоу «Куклы». Благодаря этой работе меня увидели кинорежиссеры, она раскрыла передо мной множество возможностей. Но и других своих героев я люблю не меньше.

(Наталья Васильева, «Известия», 25.02.21)

Источник: Известия Фото: инстаграм Сергея Безрукова
Теги: цитаты, Сергей Безруков

Новости партнеров

Тед Лассо готов к новым неудачам в трейлере второго сезона (Видео)

постер к сериалу

Объявлена дата премьеры и обнародован первый трейлер второго сезона сериала «Тед Лассо». Премьера состоится на Apple TV 23 июля 2021 года. В ролике (фоном которого звучит песня «We Will Rock You») появляются уже знакомые зрителям руководители и игроки английской футбольной команды «Ричмонд». Несмотря на оптимистичный настрой их американского тренера Теда Лассо (Джейсон Судейкис), судя по кадрам, клубу не так-то легко придется и в Чемпионшипе (вторая по силе лига Англии), куда они попали после вылета из Премьер-лиги в первом сезоне. Чтобы разораться с неудачами, руководство «Ричмонда» решает пригласить спортивного психолога Шэрон (Сара Нилс), и с ней Теду непросто будет найти контакт.

- Доброта возвращается, - сообщает слоган нового сезона.

InterMedia напоминает, что первый сезон приключений тренера по американскому футболу в АПЛ был показан на Apple TV в августе 2020 года. Сериал и исполнитель главной роли удостоились «Золотого глобуса», наград профессиональных американских гильдий сценаристов, кинокритиков и актеров, а в октябре стало известно о продлении проекта на третий сезон.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Бокс-офис РФ: «Чернобыль» лидировал, но «Тренера» не догнал

постер к фильму

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 15 по 18 апреля 2021 года. По данным ЕАИС, пять новинок попали в десятку лидеров за этот период.

За минувший уикенд посещаемость составила 1.8 млн человек, а совокупные сборы – 529 млн рублей. Показатели просели с предыдущего уикенда (посещаемость – 2,6 млн человек, а совокупные сборы – 758,6 млн рублей).

Картина Данилы Козловского «Чернобыль» не стала катализатором роста сборов уикенда, хотя и вырвалась на первое место. Фильм собрал 161,8 млн рублей, а в кинотеатрах его посетили 556 тыс. зрителей.

Предыдущая режиссерская работа Данилы Козловского – картина «Тренер» – была успешнее и собрала в первый уикенд 315,3 млн рублей. Тем не менее, она вышла в более удачное время – после успешных картин «Движение вверх» и «Лед», когда аудитория куда охотнее смотрела отечественные спортивные драмы.

Блокбастер «Мортал Комбат» опустился на вторую строчку. Адаптация одноименной серии видеоигр потеряла 68% сборов ко второму уикенду. Суммарно за две недели фильм собрал в России 754,5 млн рублей.

С третьей строчки стартовал «Властелин колец: Братство кольца». В честь 20-летия трилогии, фильмы были перевыпущены для формата IMAX. Первая часть собрала 48,2 млн рублей, а посетили ее в кинотеатрах 143 тыс. зрителей. Это очень хороший результат, учитывая, что все части франшизы уже давно доступны в интернете, а также показывали по телевизору. Кроме того, в отличие от новинок, «Властелина колец» показывали только кинотеатры IMAX, что автоматически сузило географию показа. Тем не менее, фильм удостоился самой высокой наработки на сеанс среди всех картин уикенда.

Оригинальная версия картины «Властелин колец: Братство кольца» вышла в 2001 году, а потому ее сборы в России сейчас выяснить невозможно. Тем не менее, вторая часть вышла в 2003 году и собрала 277,1 млн рублей, а третья – в 2004 году, ее касса составила 390,6 млн рублей.

Мультфильм «100% волк» продемонстрировал лучшую динамику за уикенд, потеряв только 46% сборов. Тем не менее, он опустился уже на пятую строчку и вряд ли удостоится высокой кассы в дальнейшем. Всего сборы ленты за две недели составили 77,3 млн рублей.

Еще три новинки заняли последовательно седьмую, восьмую и девятую строчки, расположившись с небольшим отрывом друг от друга. Среди них оказался номинант на премию «Оскар» этого года – драма «Отец» с Энтони Хопкинсом и Оливией Коулман в главных ролях. Фильм собрал 15,6 млн рублей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Никто», «Пальма», «Будь моим Кириллом», «Уроки фарси» и «Минари».

Примечание InterMedia: обзоры бокс-офиса не отражают реальной экономики кинокомпаний, поскольку на кинотеатральные сборы приходится незначительная часть дохода как голливудских, так и независимых студий.

ТН

ПН

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в рублях

Сборы за уикенд в долларах

Динамика

Сборы за все время в рублях

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

N

Чернобыль

15 апреля

161 773 395

2 118 723

183 879 956

2 411 088

9 000 000

2

1

Мортал Комбат

8 апреля

149 010 424

1 95 415

-68%

754 512 965

9 810 998

н/д

3

N

Властелин колец: Братство кольца

15 апреля

48 188 740

630 536

59 016 042

773 188

93 000 000

4

3

Майор Гром: Чумной Доктор

1 апреля

33 230 210

435 280

-50%

260 879 966

3 416 063

7 800 000

5

4

100% волк

8 апреля

24 550 601

321 965

-46%

77 275 843

1 005 742

н/д

6

2

Годзилла против Конга

25 марта

21 081 678

276 288

-68%

869 123 468

11 565 492

200 000 000

7

N

Гениальное ограбление

15 апреля

17 354 283

227 461

20 496 381

269 051

н/д

8

N

Отец

15 апреля

15 613 506

204 506

20 519 983

269 179

н/д

9

N

Заклятье. Новый ритуал

15 апреля

9 757 340

127 780

11 781 824

154 576

н/д

10

5

Райя и последний дракон

4 марта

8 048 814

105 563

-57%

840 351 941

11 316 802

н/д

См. уикенд 08.04–11.04

Павел Соломатин, InterMedia

«В Бореньке чего-то нет» станет сериалом

Илья Золкин

Театр «Квартета И» снимет сериал по мотивам собственной пьесы «В Бореньке чего-то нет». Как сообщили «квартетовцы» в фейсбуке 20 апреля 2021 года, режиссером станет 29-летний Никита Власов, выпускник ВГИКа, автор короткометражек «Болванка» и «MUTE», соавтор сценария фильма «Рашн Юг».

- Сейчас мы вместе дорабатываем сценарий, а в июне приступаем к съемкам, - говорится в сообщении. - Выход сериала запланирован в конце года в онлайн-кинотеатре Start.

InterMedia напоминает, что премьера одноименного спектакля состоялась в ДК им. Зуева осенью 2016 года. Главный герой истории - режиссер по имени Максим (его играет Максим Виторган (на фото)), снявший когда-то удачную короткометражную дипломную картину, а потом посвятивший себя телевидению, клипам, рекламе и т.п. К сорока годам герой осознает, что впустую тратит свою жизнь, и решается снять настоящее авторское кино. Для проекта он собирает старых друзей, с которым когда-то сделал свою первую работу. Роли сценаристов этого фильма исполняют Александр Демидов и Александр Барац, чье сотрудничество затрудняется тем, что от одного к другому ушла жена. Роль бессменной помощницы Максима, безнадежно в него влюбленной долгие годы, сыграют в разных составах Инга Оболдина и Анна Касаткина. Роль оператора фильма досталась Алексею Аграновичу и Михаилу Полицеймако, главной «звезды» фильма, срывающей съемки по причине запоя – Алексею Макарову и Павлу Майкову, экзальтированной журналистки – Ирине Гриневой, директора съемочной группы Бориса Наумовича – Ростиславу Хаиту, закомплексованного актера – Камилю Ларину. В спектакле также задействованы Арина Маракулина, Таисия Вилкова и Анастасия Уколова. За время существования постановки, которая до сих пор идет на сцене, в ней появлялись и другие исполнители, кто именно будет играть в сериале, пока не известно.

Сериал будет снят в рамках двухлетнего контракта, подписанного между «Квартетом И» и Start в январе этого года.

Новости партнеров

β 16+