Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2021
27.02.2021
26.02.2021

Storytel запустил аудиосериал «Даль» с голосом Юрия Чурсина

19.02.21 01:34 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Storytel запустил аудиосериал «Даль» с голосом Юрия Чурсина

Международный сервис аудиокниг Storytel запустил новый аудиосериал «Даль». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе сервиса, это мистический детектив, действие которого разворачивается в России в начале XIX века. Художественный сюжет сериала основан на русской мифологии, обычаях и суевериях XIX века, которым противостоит юный врач с рациональным мышлением и желанием все объяснить с помощью науки.

- Молодой Владимир Даль, военный врач, пылко интересующийся русским языком и культурой, совершает вынужденное и очень опасное путешествие из Дерпта в Петербург. Каждая серия — новое таинственное медицинское расследование, - говорится в описании проекта.

Автор проекта – Юлия Яковлева, режиссер – Михаил Рахлин.

- Я набрела на факт, что Владимир Даль и в самом деле в один прекрасный день бросил все в Дерпте и понесся в Петербург, - рассказала Юлия Яковлева. - И я стала спрашивать себя: что случилось? зачем? и как все это было? и что с ним могло произойти? И постепенно получилась история, которую вы видите. Потом Даль, но уже зрелый человек, стал второстепенным героем в другом моем романе — «Поэты и джентльмены». Мне кажется, в Дале, реальном Дале, есть какая-то загадка, ответ на которую можно найти только в форме художественного произведения. И если этот аудиосериал слушатели встретят с интересом, я готова написать вторую часть: я уже знаю, про что она должна быть.

Аудиосериал озвучен актером театра и кино Юрием Чурсиным.

- В некотором смысле у нас идет эксперимент с этим произведением, - говорит актер. - Эксперимент для нашего века. Потому что XX век оставил нам огромные пласты радиоспектаклей, которые пользовались популярностью еще тогда, когда не было так распространено телевидение (или его вообще еще не существовало). В этом наследстве есть для нас некоторая опора, однако все же нельзя просто взять тот опыт и использовать его без изменений. Потому что в наш визуальный век изображения уже даже заменили слова: нам часто куда проще отправить эмоджи, чем написать что-то. Это надо учитывать. Поэтому я и говорю, что мы занимаемся экспериментом: мы не просто переносим радиоспектакль в наше время, но стараемся сделать это по-новому. И, думаю, с учетом того, что в данном случае текст динамичный, игровой, звуковые эффекты и музыка, возможно, совсем не будут лишними.

Премьера 9-серийного аудиосериала состоялась 18 февраля 2021 года.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта