Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.03.2021
02.03.2021

Александр Цой подал новый иск к Алексею Учителю

Александр Цой подал новый иск к Алексею Учителю

Сын лидера группы «Кино» Виктора Цоя Александр Цой подал новый иск к создателям фильма «Цой». Об этом сообщает nashe.ru со ссылкой на режиссера картины Алексея Учителя. По словам Учителя, иск вновь связан с искажением правды в его киноленте.

- Было два иска о том, что мы, якобы, оскорбили в фильме честь и достоинство Виктора. Оба этих иска были отклонены в Пресненском районном суде города Москвы. Это объективно. Мы не нарушали законов Российской Федерации, рассматривать нечего. Но наши оппоненты не остановились. Подан новый иск, - рассказал режиссер.

Он уточнил, что иск, по словам юристов, был подан с нарушениями, так как Савеловский суд территориально не имеет никакого отношения к ответчикам.

- Этот иск вновь связан с искажением правды. Хотя мы в фильме показываем только документальные кадры, - приводит слова Учителя «Интерфакс».

По словам режиссера, он надеется, что эта ситуация разрешится.

- Фильм уже прошел по экранам кинотеатров, - говорит он. - Теперь «Цоя» могут посмотреть зрители одного из самых крупных российских онлайн-кинотеатров. Верю, что количество просмотров резко увеличится и люди убедятся, что мы никого не оскорбляем.

Алексей Учитель уверяет, что «Цой» — это фильм не про конкретного человека, а про «символ поколения и о том, как этот символ влиял и продолжает влиять на разных людей».

- И еще это фильм о любви, - говорит режиссер. - Надеюсь, кино увидят молодые и больше узнают о том, почему фигура Виктора Цоя для многих является сакральной и в чем загадка великого музыканта.

Фото: инстаграм Александра Цоя