Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.03.2021
01.03.2021

Кавер-группа Pearl Jamm поменяла название по просьбе менеджмента Pearl Jam

24.01.21 03:01 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Кавер-группа Pearl Jamm поменяла название по просьбе менеджмента Pearl Jam

Британская кавер-группа Pearl Jamm изменила название согласно требованиям менеджмента и юристов команды Pearl Jam. Как пишет Rolling Stone, представители оригинального коллектива посчитали, что название и сувенирная продукция Pearl Jamm слишком сильно похожи на их собственные; кроме того, они попросили кавер-группу передать им права на их сайт pearljamm.co.uk, а также убрать из продажи и уничтожить весь свой текущий мерч.

В ответном обращении музыканты выразили «разочарование» запросом, поступившим к ним в сентябре 2020 года, и заявили, что меняют название на Legal Jam.

- Группа Pearl Jam не выказывала абсолютно никакой озабоченности нашим существованием – на протяжении нескольких лет её участники были прекрасно осведомлены как о нашем названии, так и об использовании их логотипа. Как раз наоборот – Pearl Jam выражали нашей команде признательность и желали нам успеха, – говорится в сообщении.

Участники кавер-бэнда также подчеркнули, что с ведома Pearl Jam выступали под своим исходным названием с 2015 года, а в июне 2018-го даже дали концерт на небольшой лондонской площадке Borderline после того, как выступление Pearl Jam на стадионе O2 Arena было отменено. По словам музыкантов, группе было прекрасно известно об их концерте, так как они в тот вечер приглашали сыграть с ними барабанщика Pearl Jam Мэтта Кэмерона, и тот прислал им свой ответ через агента.

Особенно несправедливым, по мнению Pearl Jamm, требование изменить их название является в условиях нынешней пандемии, когда группа и так лишилась большой части заработка из-за запрета на живые выступления. По мнению музыкантов, данная ситуация выставляет участников Pearl Jam не в лучшем свете, поскольку они «атакуют» трибьют-проекты, которые не представляют для них никакой угрозы.

InterMedia напоминает: за последние несколько лет менеджмент и команда юристов Pearl Jam всерьёз озаботилась кавер-группами, которые, по их мнению, слишком правдоподобно копируют стиль команды. Так, в декабре 2020-го после обращения представителей Pearl Jam ирландский кавер-бэнд Pearl Jem был вынужден сменить названием на Light Years.

Фото: фейсбук группы