Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

«Кино» завершили Live-2020 песней «Нам с тобой» (Видео)

23.01.2021 03:08 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Возрожденная Александром Цоем группа «Кино» выпустила live-видеоклип на песню «Нам с тобой». По словам музыкантов, это видео стало финалом проекта Live-2020.

- Я помню, как мы выложили на YouTube самый первый тизер будущих концертов «Кино» и сидели обновляли страницу, проверяли сколько там уже просмотров, - приводит nashe.ru слова Александра Цоя. - Их было типа тысяч сто, и Андрей сказал, что хочет миллионы просмотров. Он вроде шутил, но я как-то задумался. И решил, что для этого нужно песни целиком снимать, а не просто тизеры и трейлеры делать. Так родилась серия видео Live-2020, и сегодня мы ее завершаем песней «Нам с тобой». Миллионы просмотров, кстати, состоялись, спасибо большое всем за поддержку. Концерты опять перенеслись, на весну, так что вот такой у нас пока первый промежуточный итог двух лет работы.

Режиссером видео, представленном на YouTube-канале коллектива 22 января 2021 года, стал Даниил Сальхов.

Фото: кадр из клипа
Теги: видео, Кино, новая версия, Александр Цой

Роман Мирошниченко вошел в шорт-лист Josie Music Awards

24.05.2024 10:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой музыканта

Роман Мирошниченко вошел в шорт-лист претендентов на премию Josie Music Awards¸ церемония вручения которой состоится 26 и 27 октября 2024 года в Grand Ole Opry House и в Зале славы музея кантри (Country Music Hall of Fame and Museum) — одном из крупнейших и наиболее активных мировых центров исследования популярной музыки в Нэшвилле. Знаменитый российский гитарист-виртуоз представлен в категории «Музыкант года» (гитара), сообщается на сайте премии.

В этом году премия Josie Music Awards будет вручаться уже в десятый раз. Первая церемония награждения Josie Music Awards состоялась в 2015 году. Церемония, проходящая ежегодно в октябре, включает в себя живые музыкальные выступления звездных гостей и вручение наград лучшим композиторам, авторам песен и исполнителям года. Церемонии награждения проводились в Симфоническом центре Шермерхорна, стадионе Nissan, Театре знаменитостей в Долливуде и The Grand Ole Opry House.

Ранее Роман Мирошниченко выиграл финал конкурса International Songwriting Competition (ISC) с композицией «Bodhran's Magic». Результаты были объявлены 7 мая 2024 года в Нэшвилле.

Фото: предоставлено пресс-службой музыканта
Теги: номинации, Роман Мирошниченко, Josie Music Awards
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

У Клавы Коки «Нет проблем» после обращения к рэпу

24.05.2024 10:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера песни Клавы Коки «Нет проблем» состоялась 24 мая 2024 года. Релиз цифрового сингла осуществил лейбл Black Star. В новинке Клава Кока поэкспериментировала с рэповой формой. Артистка призвала поклонников высказывать мнения о премьере, подозревая, что отклики окажутся полярными.

- У меня нет проблем, нет парня — нет проблем, и я закрываю дверь, за дверью мой гарем, - поет Клава Кока в припеве «Нет проблем».

Недавно Клава Кока призналась, что ремонт в ее новой квартире неоправданно затянулся. По словам певицы, она в процессе переоборудования жилья столкнулась с непредвиденными трудностями.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Клава Кока

Обзор: «Вы зря их пропустили: самые недооценённые альбомы за последние 20 лет»

обложка альбома

2024, «Спасибо, послушаю».

Ведущий канала «Спасибо, послушаю» Андрей вслед за выпуском про самые переоценённые альбомы решил сделать обзор самых недооценённых аудиоработ с начала XXI века и для начала обратился к нейросети ChatGpt. Однако искусственный интеллект выдал такой нелепый список, что от услуг нейросети на сей раз пришлось отказаться. Тогда Андрей изучил публикации музыкальных журналов, которые страсть как любят писать про недооценённые альбомы, - но выяснилось, что в их выборе куда больше снобизма и самолюбования, чем объективной оценки ситуации. Тогда автор канала плюнул и составил список собственноручно, опираясь на собственное субъективное мнение.

Вы можете с ним соглашаться или не соглашаться, как я. В подборку попали пять пластинок, и, пожалуй, только две из них («Кино» «12_22» и Райан Адамс «1989») кажутся действительно слегка недооценёнными, а остальные три – недооценёнными вполне заслуженно. Начнём с первых. Райан Адамс изначально делал некоммерческую, инди-роковую версию альбома Тейлор Свифт «1989», и её оценили не только сама Тейлор, но и многие поклонники творчества Райана и подобной музыки. Но о какой недооценке идёт речь? «1989» Адамса должна была обогнать в чартах «1989» Свифт? Это был бы занимательный курьёз, но он бы во многом обесценил работу Райана, которая как раз символизировала протест против вылизанной, перепродюсированной коммерческой поп-музыки. Те, кто это считал, вполне оценили альбом Адамса, так что все заняли свои справедливые места.

Что касается альбома «Кино» «20_12», ведущий «Спасибо, послушаю» отмечает деликатное обновление группой своих же песен и столь же бережное объединение новых современных аранжировок с отреставрированным, но аутентичным голосом Виктора Цоя. Но это в момент выхода альбома почти все отметили, где тут недооценка? Через три десятилетия после гибели солиста «Кино» с обновлёнными версиями песен выступает на стадионах, ну а нового взлёта «киномании» не случилось только потому, что она с 1990 года не особо-то и утихала.

Пластинки No Doubt «Push and Shove» (2012) и Стинга «The Bridge» (2021), опять-таки на мой взгляд, вряд ли могли вызвать большое волнение в массах: если их кто-то не заметил, то и ничего страшного. А про норвежский дуэт Kings Of Convenience ведущий сказал, что его либо любят, либо не знают. Что ж, после этого выпуска появится и ещё один вариант: знают, но не любят.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Кино, Райан Адамс
β 16+