Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2021
18.01.2021
17.01.2021

Кинокомпания СТВ подала в суд на «Мегафон»

13.01.21 16:27 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Кинокомпания СТВ подала в суд на «Мегафон»

Кинокомпания СТВ подала в Арбитражный суд Москвы с иск на 93,7 млн рублей к телекомоператору «Мегафон». Третьими лицами по иску указаны компании «Медиа лаб дистрибушн», «Старт.ру» (компания – владелец видеосервиса Start.ru, 25% которого принадлежит «Мегафону») и «Киноскоп», сообщают «Ведомости».

По словам совладельца кинокомпании СТВ Максима Уханова, «Мегафон», не имея договора с СТВ, «на протяжении длительного времени» размещал на своем видеосервисе 69 фильмов, произведенных кинокомпанией. У СТВ заключен договор со Start.ru, но он не предусматривает передачу прав на контент третьим лицам, отметил Уханов. О каких именно фильмах идет речь, Уханов не уточнил.

По словам представителя Start.ru, видеосервис использует контент всех правообладателей согласно условиям заключенных лицензионных договоров и только разрешенным способом. Он отметил, что пользователь получает возможность доступа к контенту в том числе через интерфейсы партнеров в подписке Start.ru, среди которых есть и «Мегафон». Сам иск СТВ представитель Start.ru отказался комментировать, сославшись на то, что компания его еще не получила.

Исковое заявление подано 30 декабря 2020 года, но пока не принято к рассмотрению. В «Мегафоне» комментировать ситуацию отказались.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom