Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2021
18.01.2021

Онлайн-кинотеатр IVI отложил выход на IPO из-за нового законопроекта

13.01.21 15:56 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Онлайн-кинотеатр IVI отложил выход на IPO из-за нового законопроекта

Онлайн-кинотеатр IVI, собиравшийся выйти на IPO в США в начале 2021 года, отложил размещение. Причиной стал законопроект депутата «Единой России» Антона Горелкина об ограничении доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах, сообщает Forbes.

Антон Горелкин 18 декабря 2020 года внес в Госдуму законопроект, который ограничивает долю иностранцев в онлайн-кинотеатрах двадцатью процентами. Если доля превысит 20%, то компания обязана объяснить целесообразность своей структуры собственности на правительственной комиссии, говорилось в пояснительной записке к законопроекту. Горелкин рассказывал Forbes, что одной из целей его инициативы является деофшоризация сегмента и пресечение вывода прибыли за рубеж — иностранные компании регистрируют российское юрлицо, которым фактически владеют зарубежные граждане или компании.

Представитель IVI отказался от комментариев. Источник, близкий к компании, сказал Forbes, что законопроект негативно влияет на возможность сделки на публичном рынке. Источник Forbes, знакомый с планами выхода IVI на IPO, говорит, что компания сейчас пытается решить вопрос, к примеру, добиться смягчения или отмены законопроекта. Например, ранее IVI в составе Ассоциации «Интернет-видео», объединяющей несколько крупных видеосервисов, предупредила, что предложение Горелкина ограничит привлечение капитала в российские компании, остановит их развитие и откатит рынок на несколько лет назад.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom