Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2021

Оксана Акиньшина и Михаил Ефремов отрефлексируют неслучившийся «Полет» в январе

12.01.21 15:21 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Оксана Акиньшина и Михаил Ефремов отрефлексируют неслучившийся «Полет» в январе

Объявлена дата премьеры сериала «Полет» — она состоится на телеканале ТНТ и видеоплатформе Premier 25 января 2021 года. InterMedia напоминает: шоу расскажет о том, как один неслучившийся полет дал возможность нескольким непохожим друг на друга людям задуматься о прошлом и полностью пересобрать свою жизнь. Сложных и противоречивых персонажей сыграют Оксана Акиньшина, Никита и Михаил Ефремовы, Павел Табаков, Юлия Хлынина, Евгения Добровольская, Алексей Макаров и др.

Один эпизод «Полета» — это одна история, посвященная жизни каждого героя. Так, Ира устает быть идеальной женой и матерью. Жабенко пытается справиться с зависимостями. Илюша принимает своего внутреннего бунтаря и разрешает себе заняться мечтой - писательством. Дмитрий Юрьевич выясняет отношения с родителями, жертвуя карьерой. Катя погружается в прошлое, в сложные отношения с мужем и взрослыми приемными детьми. Котенок не может забыть трагедию из прошлого, она бунтует против родителей и ищет себя.

Их объединяет афера, на которую они после той злосчастной командировки подписались вслед за директором фирмы Дмитрием Юрьевичем. Так канвой для серьезного психологического материала, который поднимает философские вопросы, становится остросюжетная линия – она будет держать зрителей в напряжении до самого финала.

— «Полет» — это история о том, что внешним не закроешь внутреннее, — рассуждает Никита Ефремов. — Ты можешь сколько угодно гнаться за внешними ориентирами (машинами, квартирами, дачами), но при этом, если ты честно не обратишь внимание на то, что у тебя внутри, никаких изменений не произойдет. Счастье лежит внутри тебя, как бы это банально ни звучало. Да, сейчас это выражение часто повторяется, возможно, поэтому оно немного обесценилось. Тем не менее, это так — нет мира внутри — нет мира снаружи.

— Хороший драматический материал не отвечает, а задает вопросы, — считает Юлия Хлынина. — Делает это по-новому. В «Полете» исследуется тема счастья, насколько человеку подвластно его создавать, да и стоит ли это делать в принципе… Петей Тодоровским, наверное, заложен такой месседж, что есть рок, который тебя нагонит где бы ты ни был, в любой точке мира, куда бы ты не убежал, не улетел и не уплыл. От судьбы не уйдёшь. Моя героиня будет пытаться построить своё счастье с платьями, белым песочком и пальмами, о которых она так долго мечтала. Но за каждым человеком стоит нечто большее, и Петр как раз задается этим вопросом — что это, судьба, рок и мы на самом деле не управляем своей судьбой, а только следуем за ней? Ответ предстоит найти зрителям.

— Я очень вдохновлен этим проектом! — говорит Александр Робак. — «Полет» — это по большому счету авторская работа. В нем невероятная драматургия и прекрасный актерский состав. «Полет» — история людей, которые, перепутав авиарейсы, избежали авиакатастрофы. Но избежали не совсем: травматический опыт породил цепочку событий и перемен мировоззрения, которым и посвящен сериал».

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ