Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2021
18.01.2021
17.01.2021

Алексей Круглов успел выпустить 10 альбомов в 2020 году

12.01.21 10:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Алексей Круглов успел выпустить 10 альбомов в 2020 году

Саксофонист, основатель группы «Круглый Бенд» Алексей Круглов выпускает к Новому году два альбома: первый - сборник «Друзья-однополчане», приуроченный к 75-летию Победы, с песнями военных лет в исполнении коллектива; второй - издание «Dromuse in Japan» с записями выступлений артиста в Ниигате и Токио. «Японский» релиз, по словам представителей Алексея Круглова, «отсылает к многогранному действию его метода, направленного в неизведанное будущее».

Алексей Круглов – саксофонист, композитор, режиссер, поэт, перформер, актер, один из лидеров «нового джаза» в России, организатор фестиваля «Leo Records», основатель группы «Круглый Бенд», обладатель множества наград и обладатель титула «Будущее джаза» по мнению британского журнала Jazzwise. Алексей закончил РАМ им. Гнесиных и «Мастерскую индивидуальной режиссуры» Бориса Юхананова, в разные годы сотрудничал с Андреем Вознесенским, Владимиром Васильевым, Владимиром Кореневым, Джимми Хитом, Кристианом Макбрайдом, Йоахимом Кюном, Вячеславом Ганелиным, Владимиром Тарасовым, Владимиром Чекасиным, Юрием Башметом.

Дискография Алексея Круглова насчитывает 74 альбома, из которых 10 выпущены в 2020 году. Главным образом это совместные проекты с адептами «новой музыки» - Владимиром Чекасиным, Дмитрием Курляндским, Юрием Маркиным, Кэролин Хьюм, Полом Мэем - и диски, приуроченные к юбилейным датам. Среди последних - «Чайковский» к 180-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского и «Арсенал», посвященный 85-летию Алексея Козлова. С «Круглым Бендом» Алексей выпустил сборник «Yardbird Suite», посвященный 100-летию основателя стиля би-боп Чарли Паркера.

В 2020 году Алексей Круглов также успел дать серию концертов по всему миру - от Токио до Архангельска, поставить три перформанса на собственную комбинаторную поэзию и стать лауреатом премии народной дипломатии, вручаемой МИД Эстонии. Несмотря на такую активность, нашлось в творчестве артиста место и пандемии коронавируса - самоизоляции посвящен сольный релиз «Психологический жест».

Дополнительная информация: http://www.alexkruglov.ru, alexkruglov@mail.ru

Фото: Леонид Селеменев