На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Опубликовано исследование InterMedia «Культура и культурные индустрии в РФ»

Ольга Зеленкова

Исследование «Культура и культурные индустрии в РФ» проводится информационным агентством InterMedia с 2014 г. Это первое Комплексное исследование сферы культуры в Российской Федерации, к его проведению привлечены специалисты, имеющие многолетний опыт практической и исследовательской работы в различных отраслях культуры.

В ходе работы были изучены история развития культурных институтов в России, современные подходы к сфере культуры в различных странах мира, перспективы развития информационных технологий, а также роль культуры в жизни современного общества. В результате была разработана универсальная Базисная блок-схема сферы культуры, в соответствии с которой также впервые в РФ предметно определены границы и структура сферы культуры.

Ключевая часть исследования ― анализ финансовых показателей культурных индустрий за 2018–2019 гг., а также прогнозные данные на 2020 г. Анализ проводится по специально разработанной методике с использованием данных, подготовленных ведущими исследователями России и мира.

Трехтомное интерактивное исследование InterMedia
«Культура и культурные индустрии в РФ ― 2020»

Том 1
Том 2
Том 3

Замечания и предложения, а также заявки на получение итоговой версии исследования по результатам 2020 г. (выход ― в III кв. 2021 г.) просьба направлять на research@intermedia.ru.

Также вы можете ознакомиться с другими исследованиями InterMedia.

Фото: Ольга Зеленкова

Солдат мечтает увидеть прекрасную принцессу в трейлере сказки «Огниво против Волшебной Скважины»

кадр из фильма

Первый тизер-трейлера музыкального фильма «Огниво против Волшебной Скважины» по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена был обнародован 3 октября 2022 года.

Однажды король Дании услышал предсказание, что принцесса выйдет замуж за простого солдата. Сей же час он заточил дочь в башню, казнил всех сказочников и предсказателей, а солдат отправил сражаться… Теперь королевством заправляет коварный обер-полицмейстер. Он мечтает жениться на принцессе, командует глупыми жандармами и тайно использует свои магические артефакты — Волшебную Скважину и Карильон, играя на котором он может управлять королем, королевой и всем королевством в придачу. А помогает ему в этом его единственный друг – поросенок. Но бравый солдат Ганс, раздобыв у ведьмы-неудачницы волшебное огниво, приручает и избавляет от ужасной магии гигантских деревянных собак-роботов, женится на прекрасной принцессе и спасает её и все Датское королевство от колдовства обер-полицмейстера!

Режиссером, композитором и соавтором сценария фильма стал Анджей Петрас, соавтором сценария выступает также драматург и режиссер театра Александр Стависский. Хореографом проекта выступил актер, танцор и музыкант Антон Адасинский, исполнивший в фильме роль обер-полицмейстера. Вместе с режиссером они разработали не только музыкальные номера, но и походку и специальные движения для каждого персонажа фильма. Роли короля и королевы исполняют Сергей Барковский и Юлия Ауг, ведьму-неудачницу играет Ольга Лапшина. В ближайшее время стартует очередной съемочный блок, в который вошли музыкальный номер принцессы в исполнении актрисы Полины Войченко, а также сложные съемки для компьютерной графики с куклами-собаками и главным героем – солдатом Гансом по прозвищу «Гроза неприятеля», которого играет Алексей Демидов.

Каждый герой истории получил отражение в кукольном образе. Кукол-марионеток, уникальных деревянных собак-роботов и миниатюры декораций для фильма создал известный сценограф, художник‐кукольник, трехкратный лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и главный художник Театра кукол им. Образцова – Виктор Антонов.

- Идея совместить на экране живых актеров с кукольными персонажами пришла не сразу, - рассказывает Петрас. - Сначала мы хотели прибегнуть к трехмерному компьютерному моделированию. Но за неимением громадных бюджетов, как, например, у студии Disney, качество графики оставляло бы желать лучшего, к тому же процесс «создания» только шерсти волшебных собак занял бы очень много времени. Мы пошли другим путем – решено было использовать миниатюры декораций и кукол, но с современными возможностями композитинга, клинапа и физических эффектов.

Режиссер также отмечает, что сюжет сказки Андерсена со всеми его перипетиями сохранен, но фабула изменена. Премьера фильма запланирована на 2023 год.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Огниво против Волшебной Скважины
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Золотая Нота: трамплин для талантов» объявил кастинг одаренных детей

03.10.2022 17:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено фондом Игоря Сандлера

Детская рок-школа Фонда поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера объявила кастинг на бесплатное участие в проекте «Золотая Нота: трамплин для талантов».

Проект поддержит талантливых детей и подростков, которым финансовые проблемы мешают заниматься музыкальным искусством. Учащиеся рок-школы будут разделены на несколько музыкальных групп, с которыми начнут работу профессиональные педагоги, продюсеры, хореографы, действующие рок-музыканты. Прием заявок на участие в проекте стартовал в середине сентября и продолжится до 15 октября 2022 года.

«Золотая нота» много лет известна как детский конкурс, проводимый Фондом поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера, но «Золотая Нота: трамплин для талантов» - другой проект.

Если до этого Фонд Игоря Сандлера занимался преимущественно уже подготовленными детьми, то теперь «Золотая Нота: трамплин для талантов» будет уже самостоятельно готовить к большой сцене будущих артистов, давая им мастер-классы и ведя просветительскую работу.

-Все знают, что Фонд Игоря Сандлера специализируется на рок-музыке — не на банальной в музыкальном отношении, а на высокохудожественной музыкальной рок-культуре, которая в себя впитывает и включает все направления музыкальной индустрии, - подчеркивает продюсер. - Конечно, это прогрессив-рок, хард-рок, метал, блюз, глэм, гранж, классик-рок, симфо-рок, психоделик-рок, панк-рок, индастриал. Все эти направления мы включим в нашу программу и расскажем детям, чем они отличаются друг от друга, раскрывая их специфику.

Проект «Золотая нота: трамплин для талантов» был поддержан Президентским Фондом культурных инициатив.

- В этом году мы попали в поле интересов Президентского Фонда культурных инициатив и получили грант, что нам очень сильно помогает заниматься именно благотворительными проектами, - продолжает Игорь Сандлер. - 21 октября 2022 года мы соберем на отборочный тур в Продюсерском центре одаренных детей, родители которых не имеют возможности платить за их музыкальное будущее. Курс рассчитан на семь месяцев, и в его рамках пройдут мастер-классы по вокалу, гитаре, бас-гитаре, клавишным и барабанам. Особое внимание мы уделим ансамблевой игре, собирая детей уже непосредственно в группы и готовя юных рок-музыкантов.

Музыкальным просвещением детей в рамках проекта будут заниматься опытные наставники. В рамках же мастер-классов дети будут усваивать навыки игры на инструментах и по вокалу.

- К примеру, в нашем центре уже ранее проводили мастер-классы легендарные музыканты — Сет Риггс (учивший вокалу Майкла Джексона, Стиви Уандера, Барбру Стрейзанд, Мадонну, Тину Тернер и других), барабанщик AC/DC Крис Слейд, барабанщик Rainbow Бобби Рондинелли, буквально месяц назад к нам приезжал легендарный гитарист Марко Мендоса (Blue Murder, Thin Lizzy, Soul SirkUS, Whitesnake и др.), вокальный тренер Дориан Холли, который 25 лет был личным коучем Майкла Джексона, и другие, - перечисляет Игорь Сандлер.

Параллельно с бюджетными местами проекта в центре Игоря Сандлера будет проходить набор на платные курсы для тех, кто факультативно хочет приобретать не только навыки игры на гитаре, бас-гитаре, клавишах и ударных, но и учиться актерскому мастерству, сценическому движению, технике речи, сольфеджио и смежным специальностям.

Заявки на участие детей в конкурсе необходимо отправлять по адресу rockschool@sandler-studio.ru или оставлять на сайте проекта https://sandlerrockschool.ru/

Тема: «Кастинг»

Содержание письма:

1. ФИО

2. Возраст (полных лет на момент подачи заявки)

3. Дата рождения

4. Город проживания

5. Контактный номер телефона

6. Специализация (вокал, гитара и тд)

7. Информация о себе

8. Ссылка на видео live-выступления из любого доступного файлообменника

Фото: предоставлено фондом Игоря Сандлера
Теги: Игорь Сандлер, музыкальное образование, кастинг, Золотая нота

Премия «Альтер Эго» наградила «Собор» Сергея Гинзбурга за лучшие трюки, батальные сцены и лошадей

предоставлено организаторами мероприятия

Церемония награждения премией "Альтер Эго", организованная Гильдией каскадеров, прошла в Москве 28 сентября 2022 года. Как признался в начале церемонии президент Гильдии каскадёров Александр Иншаков, у организаторов были сомнения, уместно ли сейчас устраивать праздник, но победило желание отметить тех, кто весь год рисковал, падал и горел на съёмочных площадках, сообщает Gazetametro.

Судя по итогам премии, лучше всего этим геройством занималась каскадерская команда сериала "Собор" режиссера Сергея Гинзбурга. Исторический проект о временах Петра I получил сразу три награды: за лучший конный трюк, за лучшую батальную сцену и как лучший трюковой фильм.

– Съёмки "Собора" длились год, – рассказал координатор- постановщик трюков Алексей Силкин. – Было задействовано 60 каскадёров, очень много трюковых сцен – и драки, и погони, и пожары, и баталии. Самым сложным было координировать все процессы. Победа оказалась неожиданной, и тем она приятнее.

Особенное внимание на вечере было уделено номинации "Лучший трюк, исполненный женщиной-каскадером". Как призналась со сцены вице-президент Гильдии каскадёров Варвара Никитина, когда она начинала свою карьеру в 90-х годах, мужчины-коллеги не воспринимали её всерьёз, а сейчас "наши девушки-каскадёры лучше всех в мире".

Победительницей в женской номинации стала Надежда Седова, получившая награду за сериал "Жена олигарха" режиссеров Марии Кравченко и Дмитрия Дьяченко.

– Я в каскадёры пришла из актрис, – рассказала она. – Меня многие спрашивают: не обидно ли быть на заднем плане, имея актерское образование? Нет, не обидно. Моя профессия – моё дыхание. Несколько лет назад я стала мамой, и теперь уже дочка говорит, что она маленький каскадер.

Всего на церемонии были вручены награды в 11 номинациях, и каждый из вручающих сказал душевные слова в адрес мастеров драк и погонь.

– Говорят, что актерам нужно дружить с операторами. А я уверен, что намного важнее дружить с постановщиком трюков, – заметил Гоша Куценко. – Когда ко мне подходят на улице и говорят, что я крутой, я знаю, благодаря кому я кажусь крутым. Спасибо, ребята!

Основные призы премии "Альтер Эго" за лучшие трюки в фильмах и сериалах за 2021 год:

Лучший трюковой фильм (сериал)

"Собор" (постановщик трюков Алексей Силкин)

Лучшая постановка драки

"Гуляй, Вася! Свидание на Бали" (постановщик трюков Роман Курцын)

Лучший высотный трюк

"Прабабушка лёгкого поведения" (постановщик трюков Алексей Силкин)

Лучший конный трюк

"Собор" (постановщик трюков Орлан Монгуш)

Лучший трюк, исполненный женщиной-каскадером

"Жена олигарха" (каскадёр Надежда Седова)

Источник: Metro Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: кинопремии, церемония вручения, каскадеры, Альтер Эго
β 16+