Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Названы самые узнаваемые цитаты из советского кино

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

Цитата из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат… и меня вылечат» оказалась самой узнаваемой среди российских зрителей. Такие данные были получены по результатам опроса, проведённого киноканалом «Мосфильм. Золотая коллекция».

Второе место по узнаваемости заняла фраза, которую произносит Юрий Яковлев в том же фильме: «Царь, очень приятно, здравствуйте, царь…». На третьей строчке — знаменитый оправдательный возглас героини Светланы Светличной в фильме «Бриллиантовая рука»: «Не виноватая я, он сам пришёл!», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе компании «Цифровое телевидение» (АО «ЦТВ»). В десятку самых узнаваемых киноцитат вошли также фразы из фильмов «17 мгновений весны», «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Авторы исследования отмечают, что практически все респонденты верно указывали цитаты из народных комедий Леонида Гайдая: «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Операция «Ы». В меньшей степени участники опроса знакомы с «12 стульями» — гайдаевской экранизацией романа Ильфа и Петрова. Респонденты высказывали предположения, что фраза «Вернись, я всё прощу!» из фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Афоня», «Любовь и голуби», «Покровские ворота», «Собачье сердце», «Женитьба Бальзаминова» и «Малыш и Карлсон».

Фильмы, в которых звучат фразы «Царь, очень приятно, царь…» и «Пасть порву, моргалы выколю…», верно определили все респонденты. Близка к такой узнаваемости и цитата из «Кавказской пленницы» про комсомолку Нину. Но были респонденты, которые перепутали картину с «Операцией «Ы»: очевидно, из-за того, что там те же персонажи.

В проведённом исследовании приняли участие 1089 человек. Опрос проводился в социальных сетях киноканала «Мосфильм. Золотая коллекция» и на сайте Filmpro.ru.


Топ-10 самых узнаваемых цитат из совестких кинофильмов:

1 «И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат… и меня вылечат». («Иван Васильевич меняет профессию») - 88% узнаваемости.

2 «Царь, очень приятно, здравствуйте, царь… («Иван Васильевич меняет профессию») - 86% узнаваемости.

3 «Не виноватая я, он сам пришёл! («Бриллиантовая рука») - 85% узнаваемости.

4 «Я требую продолжения банкета! («Иван Васильевич меняет профессию») - 81% узнаваемости.

5 «Штирлиц, а вас я попрошу остаться». («17 мгновений весны») - 80% узнаваемости.

6 «Пасть порву, моргалы выколю…» («Джентльмены удачи») - 79% узнаваемости.

7 «Танцуют все!» («Иван Васильевич меняет профессию») - 78% узнаваемости.

8 «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!» («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика») - 77% узнаваемости.

9 «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» («Ирония судьбы, или С лёгким паром!») - 76% узнаваемости.

10 «Семён Семёныч…» («Бриллиантовая рука») - 75% узнаваемости.

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: рейтинг, киноцитаты, Иван Васильевич меняет профессию

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Белый слон» (White Elephant) состоится на «Рен-ТВ» 24 мая 2024 года. Главные роли в боевике режиссера Джесси Джонсона исполнили Майкл Рукер, Вадхир Дербес, Ольга Куриленко, Джон Малкович и Брюс Уиллис.

По сюжету, бывший морской пехотинец Габриэль Танкреди (Рукер), а ныне криминальный элемент, нарушил свой собственный кодекс, чтобы спасти девушку-полицейского Ванессу (Куриленко), которая стала свидетельницей преступления. Теперь за Ванессой охотятся люди мафиози Арнольда Соломона (Уиллис), на которого работает Габриэль.

В российский прокат «Белый слон» вышел в сентябре 2022 года.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, Белый слон, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Британскую драму про альпинистов «Вершина страха» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Вершина страха» (Summit Fever) состоится на СТС 20 мая 2024 года. По сюжету, группа молодых альпинистов-экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью, пытаясь забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и теперь экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Главные роли в экшн-драме британского режиссера и сценариста Джулиана Джилби исполнили Фредди Торп, Мишель Бил, Матильда Варнье, Райан Филипп, Ханна Нью и другие.

В российский прокат «Вершина страха» вышла в октябре 2022 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа

Умерла 102-летняя звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер

кадр из фильма

Американская актриса Барбара (Барбра) Фуллер скончалась 15 мая 2024 года в возрасте 102 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на родных покойной.

Барбара Дин Фуллер родилась 31 июля 1921 года в Наханте, штат Массачусетс. После смерти ее отца 3-летняя девочка с матерью переехала сначала в Санкт-Петербург, штат Флорида, а затем в Чикаго. Мама Барбары работала на радиостанции, и свои первые роли сыграла в различных радиопостановках. В 1942-м Фуллер переехала в Нью-Йорк, а потом и в Калифорнию, где по рекомендации актрисы Мерседес Маккембридж в 1945 году получила роль Клаудии в популярном радиосериале NBC «Семья одного человека» (One Man’s Family) и исполняла ее в течение 15 лет (когда «мыльную оперу» закрыли после 27 лет трансляции).

В 1949-м актриса (к тому времени убравшая одну «а» из своего имени, задолго до появления тезки Барбры Стрейзанд) заключила контракт со студией Republic и начала сниматься в кино (в основном, в фильмах категории B) и на телевидении. Среди самых известных ее работ «Красная угроза», «Приключения Супермена» «Лесси» (сериал демонстрировался и по советскому телевидению), «Перри Мейсон», «Три моих сына», «Дэниэл Бун», «Как это прекрасно», «Соседки по комнате».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма На фото: {onphoto}
Теги: смерть
β 16+