Дмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music Awards

Рецензия на сериал Фёдора Бондарчука «Псих»: Восемь смертных грехов московского мозгоправа

постер к сериалу

Оценка: 9 из 10

Премьера сериала «Псих» состоится на платформе more.tv 5 ноября 2020 года. Режиссер: Фёдор Бондарчук. В ролях: Константин Богомолов, Елена Лядова, Игорь Верник, Роза Хайруллина и другие.

Кризис сорока накрыл столичного психоаналитика Олега (Константин Богомолов) по полной программе. С виду у него все более чем благополучно: налаженный быт, дорогое авто, импозантные и щедрые vip-клиенты. На самом же деле Олег загнал себя настолько, что ему самому требуется квалифицированная помощь.

Причины для глубокой депрессии у доктора довольно веские. Год назад бесследно исчезла его жена Марина, и есть люди, которые подозревают его в тяжком преступлении. Неустроенность Олега усугубляется тем, что он вынужден жить на одной площади с экстравагантной матерью (Роза Хайруллина), странным образом сочетающей в своих воспитательных методах строгий контроль и неуместную анархию. Доведенный до ручки врач вынужден снимать стресс с помощью алкоголя, наркотиков и... резиновой женщины. Долго так продолжаться не может, и на него от одного из пациентов поступает жалоба в надзорный орган.

«Псих» - первый сериальный проект в режиссерском портфолио Федора Бондарчука. Автором сценария выступила его супруга Паулина Андреева, которая создавала синопсис специально под Константина Богомолова. Создатели сериала изрядно рисковали даже не только из-за пандемийных ограничений, способных помешать своевременным съемкам. Ведь если бы Богомолов отказался от предложения, сценарий либо пришлось бы класть в стол, либо полностью переделывать.

Но все сложилось наилучшим образом. Актерский потенциал Богомолова, чьи появления на экране до последнего времени чаще всего воспринимались как камео, раскрылся на сто процентов. Его фирменная неторопливая медитативность, на которую осознанно делали ставку Бондарчук и Андреева, заиграла всеми красками.

История психоаналитика, который сам нуждается в помощи «мозгоправа», далеко не новая. Но именно Константин Богомолов, при сохранении практически полной внешней невозмутимости, сумел наполнить ее такой жизненной силой, что от творимого им волшебства невозможно отвести взгляда. Неудивительно, что при всей неприглядности творимых Олегом поступков, мы целиком и полностью находимся на его стороне.

Не смущает даже то, что перед нами - фактически история грехопадения человека, которому многое дано, но с которого не меньше и спросится. Каждая серия названа по какому-нибудь пороку, одолевающего ранимого доктора – «Апатия», «Зависимость» и проч. Путешествие по восьми кругам этого рукотворного ада проходит в декорациях ухоженной хипстерской Москвы, знакомой нам, например, по фильму Анны Меликян «Про любовь».

В несколько театральных интерьерах парка Зарядье и обречённых на снос витражных домиков очень уютно себя чувствуют другие серьезные актеры, вроде Розы Хайруллиной и Александра Горчилина. Причем, почти каждый из них пребывает не в привычном амплуа и действует от противного, хотя не обходится дело и без пасхалок. Например, герой Горчилина - вольный художник, души не чающий в своем псе - явная отсылка к «Да и да» Валерии Гай Германики.

В «Психе» все продумано настолько, что команда Бондарчука может себе позволить не прибегать к дешёвым манипуляциям зрительскими эмоциями. Даже звучащим фоном песням советской эпохи «Мир без любимого» и «Маленький принц» Олег предпосылает такие циничные комментарии, что поневоле вспоминается своеобразная функция саундтрека к дискуссионному «Грузу 200» Алексея Балабанова. Правда, в каких-то сценах паззлы визуального и звукового ряда складываются сами собой, и невозможно удержаться от слез, когда начинает играть музыкальный привет из самоизоляции от группы «Би-2» «Депрессия» под эпизоды, доводившиеся до ума в аналогичных обстоятельствах.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Сергей Бодров говорит о реальности Данилы Багрова в трейлере «Нас других не будет» (Видео)

кадр из фильма

Состоялась премьера трейлера документального фильма Петра Шепотинника «Нас других не будет», посвященного Сергею Бодрову, погибшему ровно 19 лет назад — 20 сентября 2002 года.

В кадре Сергей Бодров рассуждает о том, что Данила Багров для него — практически реально существующий человек, а Алексей Балабанов говорит, что без такого актера не стал бы вообще снимать «Брата». Лента содержит уникальные материалы интервью Сергея Бодрова-младшего и Алексея Балабанова, чьи фильмы «Брат» и «Брат 2» подарили Сергею всенародную любовь. Музыку к фильму написал Вячеслав Бутусов.

В прокат фильм выходит с 7 октября 2021 года. Премьера фильма в Москве состоится 5 октября в кинотеатре «Художественный» (количество билетов ограничено).

InterMedia напоминает, что премьера «Нас других не будет» состоялась на «Кинотавре» в Сочи 18 сентября 2021 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Документальный фильм Любови Аркус об Алле Демидовой выходит к юбилею актрисы

постер к фильму

Премьера документального фильма об Алле Демидовой «Кто тебя победил никто» состоится 24 сентября 2021 года в кинотеатре «Пионер» и 26-го в ДК «Рассвет». 29 сентября актриса отметит свое 85-летие.

- Фильм-портрет Аллы Демидовой на фоне нескольких эпох и затонувшей Атлантиды советского кинематографа, - говорится в описании картины. - Икона стиля, непостижимая героиня Ларисы Шепитько и Киры Муратовой, звезда Театра на Таганке, Алла Демидова стала лицом эпохи, даже нескольких эпох: от 60-х до «нулевых» — она загадка, она медиум других измерений. Но это, скорее, фильм не о ней, точнее, не только о ней. Он о времени и о борьбе с ним, о титанах, с которыми ее столкнула судьба — Владимире Высоцком и Андрее Тарковском, Юрии Любимове и Анатолии Эфросе, он об уроках, которые ей дала жизнь. Новая документальная работа Любови Аркус — это исследование и эссе, поэма о расколотом мире прошлого.

Изначально проект режиссера и главного редактора журнала «Сеанс» Любови Аркус («Антон тут рядом») и продюсера Константина Эрнста задумывался как телевизионный фильм для Первого канала, и работа над ним началась еще пять лет назад – к 80-летию героини, но по разным причинам затянулась.

Евгений Цыганов придет в «Белую студию»

Fotodom

Евгений Цыганов станет гостем программы «Белая студия» телеканала «Культура» 21 сентября 2021 года. Актёр и режиссёр поговорит с автором и ведущей Дарьей Златопольской об энергии благодарности, принятии важных решений, сосредоточенности и «части той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Эфир в 21.30 по московскому времени на телеканале «Культура» и на онлайн-платформе «Смотрим».

Новости партнеров

β 16+