Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2020
30.11.2020
29.11.2020
28.11.2020

Науэль Перес Бискаярт учит Ларса Айдингера неизвестному языку в трейлере фильма «Уроки фарси» (Видео)

28.10.20 18:59 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Науэль Перес Бискаярт учит Ларса Айдингера неизвестному языку в трейлере фильма «Уроки фарси» (Видео)

Официальный трейлер фильма «Уроки фарси» опубликован на YouTube 28 октября 2020 года. Действие картины разворачивается в 1942 году в оккупированной Европе: бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье оказывается в концлагере и, чтобы спастись, выдаёт себя за перса – однако для поддержания легенды ему приходится обучать персидскому языку местного повара Клауса Коха, который мечтает после окончания войны уехать в Иран и открыть там собственный ресторан. В ролике показана история пленения Кремье и тест на знание фарси, которому его подвергает повар.

- Больше всего я ненавижу лжецов. Если лжёшь – ты очень пожалеешь, – говорит Жилю Клаус.

Жиль попадает на кухню, где произносит на двух языках названия разных продуктов, а затем ученик-надзиратель ставит перед ним ещё одну сложную задачу: перевести для него на фарси сорок слов. Жилю приходится не только выдумать незнакомые буквосочетания, но и волей-неволей выучить их самому.

Главные роли в картине исполнили Науэль Перес Бискаярт и Ларс Айдингер, режиссёром выступил номинант премии «Оскар» Вадим Перельман («Дом из песка и тумана»). В российский прокат лента выйдет весной 2021 года.

Фото: предоставлено пресс-службой киностудии КИТ