Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.11.2020
25.11.2020
24.11.2020

Юбилей «Поля чудес» отметит Первый канал

20.10.20 11:18 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Юбилей «Поля чудес» отметит Первый канал

30-летие капитал-шоу «Поле чудес» отметит Первый канал. Премьера программы состоялась в октябре 1990 года. Первым ведущим был Владислав Листьев, а в ноябре 1991-го его сменил Леонид Якубович.  За 30 лет съемок капитал-шоу в студии побывало 6 миллионов 300 тысяч зрителей и более 14 тысячи игроков. Почти каждый, «пользуясь случаем», передавал привет родным и заваливал ведущего сувенирами, которые с каждым годом становились все экзотичнее. В музей «Поля чудес» передано более 50 тысяч подарков.  За время существования программы ее основные правила не менялись: чтобы стать участником шоу, надо прислать в редакцию программы оригинальный кроссворд. За время выхода передачи «Поле чудес» в эфир в редакцию пришло несколько миллионов кроссвордов.

- Для меня самого удивительна эта цифра, - рассказал Леонид Якубович. - Мне даже в голову не приходило, что я буду тридцать лет у руля программы. Ведь это тридцать лет и моей жизни! Я счастлив, что программа стала народной, она доставляет удовольствие и тем, кто в ней участвует и тем, кто на это смотрит. Для меня каждый выпуск – это маленький концерт. А заканчиваю я его каждый раз словами, в которые искренне верю: «Дай вам бог!».

30 октября 2020 года в 19.40 в эфир выйдет юбилейный выпуск программы. 30 октября в эфир Первого канала выйдет юбилейный выпуск программы. В нем примут участие игроки из разных стран мира и уголков России. В первой тройке сыграют участники из Украины, Казахстана и России. Во второй тройке - Грузия, Чеченская республика, Белоруссия. Третья тройка - Молдавия, Латвия и Якутия.

1 ноября в 17.45 будет показан документальный фильм «Колесо чудес», в котором приняли участие Леонид Якубович, Леонид Ярмольник, Елена Малышева, Эдгард Запашный, Валдис Пельш, Татьяна Дюжикова, сотрудники и участники программы «Поле чудес».

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала