Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2020
22.10.2020
21.10.2020

Amfest-2020 покажет «Мир грядущий», «Звук металла» и «Чёрного дрозда»

30.09.20 09:08 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Amfest-2020 покажет «Мир грядущий», «Звук металла» и «Чёрного дрозда»

15-й фестиваль современного американского кино Amfest объявил программу. В 2020 году он пройдёт только в Москве и Санкт-Петербурге и включает всего семь фильмов, что, по заверениям организаторов, не скажется на разнообразии программы.

Картиной открытия станет лента «Мир грядущий» («The World To Come»), участник 77-го Венецианского кинофестиваля, который описывается как «чувственный вестерн». Фильм рассказывает о нежной дружбе между двумя женщинами, проживающими на соседних фермах умеренно Дикого Запада. Также в программу фестиваля вошли байопик иконы феминизма Глории Стайнем «Глории» («Glorias») с Джулианной Мур в главной роли, биографическая драма «Ширли» («Shirley») с Элизабет Мосс и Майклом Стулбаргом, поэтическая комедия Александра Рокуэлла о дисфункциональной семье «Сладкая жизнь» («Sweet Thing»), музыкальная мелодрама «Звук металла» («Sound of Metal») с Ризом Ахмедом, фэнтези о жизни и смерти «Девять дней» («Nine Days») с Зази Битц и Биллом Скарсгардом, а также семейная драма о прощании и надежде «Чёрный дрозд» («Blackbird») со Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет и Мией Васиковска. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

15-й Amfest пройдёт в московском кинотеатре «Каро Октябрь» с 13 по 25 октября и в петербургской «Авроре» с 22 по 25 октября. Традиционный масштабный выпуск американского кино в других российских городах планируется к проведению в начале 2021 года.

Фото: фейсбук фестиваля