Ольгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФ

Кинематографисты вспоминают Сергея Бондарчука в трейлере документального фильма к его 100-летию (Видео)

постер к фильму

Трейлер документальной картины о советском режиссере, актере и сценаристе Сергее Бондарчуке, снятой к 100-летию со дня его рождения, представила компания Art Pictures Studio 25 сентября 2020 года. Первая неигровая лента студии под рабочим названием «Бондарчук» получила официальное название «Battle», сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Над фильмом работали авторы Антон Желнов и Денис Катаев, его режиссером выступил Илья Белов, а Федор Бондарчук стал продюсером проекта.

В трейлере можно увидеть кадры из знаменитых картин Сергея Бондарчука – таких, как «Война и мир» и «Ватерлоо». Они перемежаются с воспоминаниями известных российских и зарубежных кинодеятелей, среди которых Никита Михалков, Андрей Кончаловский, сын режиссера Федор Бондарчук и др.

По словам создателей, новый фильм про Сергея Бондарчука – не традиционное описание жизни известного режиссера и не байопик, приуроченный к круглой дате. Создатели картины фокусируются на уникальном периоде в истории мирового кино – послевоенной «оттепельной» эйфории и времени больших надежд, ключевым героем которых и стал автор «Войны и мира». Фильм пытается ответить на вопросы, каким был этот человек и кинематографист, снимавший и камерные драмы, и мегаломанские батальные проекты, и как ему, лауреату множества премий СССР, удалось стать фигурой мирового значения и связующим звеном между двумя сверхдержавами в эпоху Холодной войны.

Екатерина Копанова и Алексей Макаров вернутся на ТВЦ в новом сезоне «Чувства правды»

кадр из сериала

Второй сезон сериала «Чувство правды» режиссера Владимира Фатьянова выйдет на канале «ТВ-Центр» 4 мая 2024 года. Главные роли в картине сыграли Екатерина Копанова и Алексей Макаров, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

В новом сезоне следователь по особо важным делам Наталья Ласточкина продолжает свои расследования после долгого перерыва в карьере. Но ситуацию усугубляет развернувшийся кризис в семейной жизни.

- Мою героиню ждут новые приключения, новые преступления, и она справляется с ними блестяще. Но вот в семейной жизни дела неожиданно идут не так хорошо. Наташа сильно переживает, хоть и не показывает вида, уходит с головой в работу и в своих детей, - говорит Екатерина Копанова.

Ранее стало известно, что телевизионная премьера фильма «Мажор в Сочи» состоится на Первом канале 30 апреля 2024 года. Его действие происходит после событий четвёртого сезона сериала «Мажор».

Теги: новый сезон, анонс показа, Алексей Макаров, сериалы, ТВЦ, Чувство правды

Умерла звезда сериала «Дерзкие и красивые» Марла Адамс

Американская актриса Марла Адамс скончалась 26 апреля 2024 года в возрасте 85 лет в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Deadline. Более всего актриса была известна по роли Дины Эббот Мергерон в мыльной опере «Дерзкие и красивые»: она исполняла ее с перерывами с 1982 года в течение 37 лет и 235 эпизодов. Особенно драматичным было последнее появление с 2017 по 2021 год, когда персонаж страдала от болезни Альцгеймера и в конце концов умерла. В 2021-м Адамс получила за нее премию «Эмми».

Марла родилась 28 августа 1938 года в Оушен-Сити, штат Нью-Джерси. Она стала победительницей нескольких конкурсов красоты, в том числе «Мисс Оушен-Сити» и «Мисс Кейп-Мэй», и поступила в Американскую академию драматического искусства. В 1958-м Адамс дебютировала на Бродвее в постановке «Визит в театр Мороско», 1961-м сыграла первую роль в кино в картине «Великолепие в траве», а в 1968-м присоединилась к касту сериала «Тайная буря».

Всего она снялась примерно в 50 фильмах и сериалах, в их числе «Дни нашей жизни», «Лодка любви», «Супруги Харт», «Капитолий», «Кто здесь босс?», «Мэрилин и я», «Спасатели Малибу», «Крутой Уокер» и др.

Источник: Deadline Фото: кадр из сериала "Дерзкие и красивые"