Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Леонардо ДиКаприо и Николай Цискаридзе поддержали акцию против ненависти в соцсетях

15.09.20 20:32 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Леонардо ДиКаприо и Николай Цискаридзе поддержали акцию против ненависти в соцсетях

Леонардо ДиКаприо присоединился к акции, направленной против «распространения ненависти, расизма и подрыва демократии» в инстаграме и фейсбуке. Как сообщается в инстаграме актёра, акция запущена ведущими организациями по защите гражданских прав США, в том числе Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения и Антидиффамационной лигой.

- Я пользуюсь инстаграмом и фейсбуком, но мне хотелось бы, чтобы они служили во благо, а не для распространения ненависти, жестокости и дезинформации. Для компании Facebook это станет отличной возможностью поработать с этими организациями и всем сообществом в целом, чтобы сделать социальную сеть лучше и безопаснее для всех. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и не постите ничего на протяжении 24 часов в эту среду, 16 сентября, – написал ДиКаприо.

Инициативу уже поддержали и российские звёзды, в том числе Николай Цискаридзе, заявивший, что он и его коллеги «устали от ненависти, нетерпимости и дискриминации в соцсетях».

- Давайте все вместе завтра сделаем день тишины, т.к. роскошь человеческого общения не заменит ничто, – написал артист.

Он также поделился мыслями, приуроченными к юбилею Агаты Кристи, рассказав, какое огромное впечатление на него в своё время произвели её детектив «Десять негритят» и одноимённый фильм Станислава Говорухина.

- Изначально из политкорректности этот роман в США назвали «И никого не стало», негритят переделывали в индейцев. Можно подумать, что индейцам не обидно... В 80-х это перекинулось уже и на наш континент, и название изменили в Великобритании, а в 2020 во Франции официально назвали роман «Их было десять»! Для меня это уже полная вакханалия маразма, – посетовал Цискаридзе. – Сейчас понимаешь, что мир «сходит с ума», и скоро можно будет требовать переделки персонажей под «политкорректные» требования. В недавней версии «Белоснежки» гномики уже всех рас и мастей. Хотя это европейская сказка, там явно не могло быть никаких других гномиков, кроме европейцев. Хочу верить, что нас это не коснётся никогда. Иначе мы потонем в исправлениях…

Инстаграм Николая Цискаридзе создан 3 месяца назад и уже стал одним из ведущих пабликов культуры в российских соцсетях (135 тысяч подписчиков и наивысшая вовлечённость с количеством комментариев, которым могут позавидовать блогеры-миллионники).

Фото: инстаграм Леонардо ДиКаприо