Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

На Еву Грин подали в суд за срыв съемок фильма «Патриот»

10.08.20 13:20 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
На Еву Грин подали в суд за срыв съемок фильма «Патриот»

Кинокомпания White Lantern обвиняет Еву Грин в срыве съемок научно-фантастичекого фильма «Патриот» и требует взыскать с актрисы более 100 млн долларов. В ленте, анонсированной в 2018 году, Грин выступала исполнительным продюсером и должна была сыграть главную роль, напоминает Variety. Вместе с ней в актерском составе были заявлены Хелен Хант и Чарльз Дэнс.

Создатели иска отмечают, что актриса хотела привлечь Пола Сарони («Молодость») в качестве линейного продюсера и настаивала, что фильм невозможно сделать без него, несмотря на уверения создателей картины в обратном. Она также настаивала на участии в проекте художника по спецэффектам Джорджа Зуера («Звездные войны: Скайуокер. Восход»).

Бюджет фильма составил 4 млн фунтов стерлингов (5,22 млн долларов). Из иска следует, что контракты с Сарони и Зуером обошлись бы студии в лишние 250 тыс. фунтов стерлингов (326 тыс. долларов). При этом, по данным Standart, Грин хотела выплатить часть этих денег сама.

White Lantern планировала снимать «Патриота» в Ирландии в течение семи недель, но работа постоянно откладывалась. Затем производство перенесли в Великобританию, но вскоре Грин отказалась от проекта, передает «Кинопоиск». Теперь продюсеры хотят отсудить у нее 1 млн фунтов стерлингов (1,3 млн долларов), а также 100 млн фунтов стерлингов (130 млн долларов), которые мог бы принести фильм. Адвокат студии заявил, что требования Грин задерживали съемки и привели к дополнительным расходам.

Актриса подала ответный иск к White Lantern. Она утверждает, что ее контракт подразумевал гонорар в 800 тыс. фунтов стерлингов (1,04 млн долларов) даже в том случае, если фильм не будет снят. Помимо этой суммы, она требует возместить ей расходы на адвокатов.

Дело рассмотрит Высокий суд Лондона.

Фото: постер к фильму