Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2021
15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021

Российский мультфильм «Огонек-огниво» вошел в конкурсную программу кинофестиваля в Шанхае

20.07.20 13:13 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Российский мультфильм «Огонек-огниво» вошел в конкурсную программу кинофестиваля в Шанхае

Кинопроекты из России вошли в программы 23-го Шанхайского международного кинофестиваля (SIFF) «Золотой кубок» (Golden Goblet Award) — первого смотра, который пройдет в стране после пандемии коронавируса. Как сообщает ТАСС, в основной конкурсной программе в разделе анимационных фильмов будет представлен полнометражный мультфильм «Огонек-огниво» режиссера Константина Щекина. Кроме того, во внеконкурсной программе будут показаны фильм «Один вдох» Елены Хазановой, документальная лента «Катя и Вася идут в школу» Юлии Вишневецкой и мультфильм «Волки и овцы: Ход свиньей» Владимира Николаева.

Как сообщили представители оргкомитета кинофестиваля, несмотря на то, что работы для конкурсной программы были отобраны во всех разделах, в этом году из-за пандемии коронавируса награды присуждаться не будут. Не состоится и проход звездных участников по ковровой дорожке, который ежегодно предшествовал церемонии награждения. Сама церемония также отменена из-за эпидемиологической ситуации.

23-й Шанхайский международный кинофестиваль пройдет с 25 июля по 2 августа 2020 года. Киносмотр изначально должен был состояться в июне, однако был перенесен на более поздний срок из-за пандемии. Отмечается, что большая часть мероприятий кинофестиваля пройдет в режиме онлайн.

Фото: постер к фильму