Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020

Участники конкурса «Витебск 2020» на «Славянском базаре» отдали предпочтение хитам Муслима Магомаева и Полины Гагариной

20.07.20 02:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Участники конкурса «Витебск 2020» на «Славянском базаре» отдали предпочтение хитам Муслима Магомаева и Полины Гагариной

Гала-концерт Президентского оркестра республики Беларусь и выступление участников XXIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск 2020» состоялись в летнем амфитеатре Витебска 19 июля 2020 года.

Концерт начался с выступления членов жюри Инны Афанасьевой, Натальи Бучинской, Ладислава Бубнара, Томаса Невергрина и Кейт Райан, спевших по фрагменту одному из своих хитов. И лишь Олег Газманов на правах председателя жюри спел «Эскадрон» целиком.

- Лучший фестиваль Южного и Северного полюса! - не сдержал певец эмоций по поводу «Славянского базара».

По условиям конкурса, в первом туре его участники представили на концерте собственные интерпретации славянских хитов. Свое видение «Ноктюрна» Арно Бабаджаняна - «Верни мне музыку» - представил казахский конкурсант Хансултан. Произведению того же самого композитора отдал предпочтение и кубинец Алек Момак. Обе песни Арно Бабаджаняна ранее исполнял Муслим Магомаев.

Итальянка Росселла Дитиелло спела «Миллион голосов», с которой Полина Гагарина участвовала в «Евровидении». «Навек» этой же российской певицы выбрала и литовская гостья Каролина Лындо. Молдавский участник Владимир Фотеску исполнил «Путь к свету» Раймонда Паулса.

Диана Пашко из Латвии отдала дань 75-летию Победы, спев «Журавлей» Яна Френкеля. Болгарка Славея Иванова познакомила зрителей фестиваля с песней своей страны «Скажи мне, как долго». Аналогичным путем пошла украинская участница Элина Иващенко, взяв украинскую «Ой у вишневому саду», Ивона Одицки из Боснии и Герцеговины, белорус Роман Волознев, серб Стефан Здравкович и россиянка Елена Фрейман с «Ты снишься мне» из репертуара Аллы Пугачевой. Представитель Армении Арутюн Хачатрян выбрал «Зеленый цвет твоих любимых глаз» Александра Розенбаума. Милисса из Эстонии спела «Зозулю».

По итогам первой части конкурса больше всех баллов — 67 — набрал Роман Волознев (Белоруссия). По 66 баллов оказалось у Ивоны Одицки (Босния и Герцеговина) и Элины Иващенко (Украина).

На прощание все участники конкурса исполнили песню о «Славянском базаре» «Звезды василькового цвета». А гала-концерт Президентского оркестра продолжился выступлениями Виктории Алешко, Анатолия Ярмоленко, Евгения Курчича, Алены Ланской, вокальной группы «Чистый голос» и других звезд белорусской эстрады.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Егор Старшелюк/InterMedia