Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замуж

Участники конкурса «Витебск 2020» на «Славянском базаре» отдали предпочтение хитам Муслима Магомаева и Полины Гагариной

20.07.2020 02:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Егор Старшелюк/InterMedia

Гала-концерт Президентского оркестра республики Беларусь и выступление участников XXIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск 2020» состоялись в летнем амфитеатре Витебска 19 июля 2020 года.

Концерт начался с выступления членов жюри Инны Афанасьевой, Натальи Бучинской, Ладислава Бубнара, Томаса Невергрина и Кейт Райан, спевших по фрагменту одному из своих хитов. И лишь Олег Газманов на правах председателя жюри спел «Эскадрон» целиком.

- Лучший фестиваль Южного и Северного полюса! - не сдержал певец эмоций по поводу «Славянского базара».

По условиям конкурса, в первом туре его участники представили на концерте собственные интерпретации славянских хитов. Свое видение «Ноктюрна» Арно Бабаджаняна - «Верни мне музыку» - представил казахский конкурсант Хансултан. Произведению того же самого композитора отдал предпочтение и кубинец Алек Момак. Обе песни Арно Бабаджаняна ранее исполнял Муслим Магомаев.

Итальянка Росселла Дитиелло спела «Миллион голосов», с которой Полина Гагарина участвовала в «Евровидении». «Навек» этой же российской певицы выбрала и литовская гостья Каролина Лындо. Молдавский участник Владимир Фотеску исполнил «Путь к свету» Раймонда Паулса.

Диана Пашко из Латвии отдала дань 75-летию Победы, спев «Журавлей» Яна Френкеля. Болгарка Славея Иванова познакомила зрителей фестиваля с песней своей страны «Скажи мне, как долго». Аналогичным путем пошла украинская участница Элина Иващенко, взяв украинскую «Ой у вишневому саду», Ивона Одицки из Боснии и Герцеговины, белорус Роман Волознев, серб Стефан Здравкович и россиянка Елена Фрейман с «Ты снишься мне» из репертуара Аллы Пугачевой. Представитель Армении Арутюн Хачатрян выбрал «Зеленый цвет твоих любимых глаз» Александра Розенбаума. Милисса из Эстонии спела «Зозулю».

По итогам первой части конкурса больше всех баллов — 67 — набрал Роман Волознев (Белоруссия). По 66 баллов оказалось у Ивоны Одицки (Босния и Герцеговина) и Элины Иващенко (Украина).

На прощание все участники конкурса исполнили песню о «Славянском базаре» «Звезды василькового цвета». А гала-концерт Президентского оркестра продолжился выступлениями Виктории Алешко, Анатолия Ярмоленко, Евгения Курчича, Алены Ланской, вокальной группы «Чистый голос» и других звезд белорусской эстрады.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Егор Старшелюк/InterMedia
Теги: Славянский базар в Витебске, репортаж с концерта

Новости партнеров

Рецензия: Amaria - «Когда»

предоставлено пресс-службой певицы

2021, ООО «Музыкальное издательство «Рэй Рекордс»

Оценка: 7 из 10.

Певица Амария (Мария Богданова) занималась музыкой с детства, но карьеру стала делать в другом направлении. Став членом Союза писателей, известным юристом, получив премию «Деловая женщина» и написав несколько книг, она вернулась к сочинению песен. Амарии не нужно подстраиваться под вкусы аудитории, и в своём творчестве она ориентируется только на собственные ощущения. Певица не претендует на попадание в сегмент песен «широкого потребления», ее творчество направлено на думающую аудиторию, немногочисленную, но качественную.

Новый диск «Когда» задуман как продолжение прошлогоднего альбома «Воин света». «От человека человеку, без заигрываний и украшательств. - комментирует певица. - Задушевный разговор на кухне или крик уставшего рассудка. Записки из современной цифровой клетки, дверца которой понемногу закрывается».

В пластинку вошло 11 песен, довольно разнообразных: по ходу знакомства с альбомом слушатель может испытать противоположные эмоции. Так, начинается диск с композиций «Цугцванг» и «Бешеный пёс», которые вряд ли прибавят Амарии думающих поклонников, ибо напоминают тяжеловесные произведения советской эстрады 80-х. Концовка альбома - тоже, мягко говоря, на любителя: песня «Матушка» посвящена Игорю Талькову и совмещает в себе размышления о судьбах Родины, христианские и фольклорные мотивы, а следом идёт ещё и религиозно-этнический трек «Белый царь».

В качестве фолк-певицы Амария не очень убеждает, но на диске «Когда» (не в начале и не в конце, а посередине) содержится несколько медленных задумчивых песен, которые можно порекомендовать проверенным друзьям. Это замечательные красивые баллады «Когда я увижу его» и «Когда я узнаю», композиция «Никто», напоминающая самые светлые песни «Аквариума», и романс «Те, кто не придёт». Трек «Молчу» являет собой неплохую попытку создания Амарией быстрого рок-боевичка - очевидно, что эксперименты с этим жанром стоит продолжать. Вообще же примерно половина из представленных здесь 11 композиций являются если не потенциальными хитами, то весьма достойными и интересными произведениями. Многие известные и профессиональные певцы считают удачным релиз с одной-двумя хитовыми песнями, так что математика здесь явно говорит в пользу Амарии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Презентация альбома состоится 21 октября в ArtistHall, Ленинградский пр., 47, стр.2

Сбор гостей в 20.00.

Фото: предоставлено пресс-службой певицы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Amaria
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

20.10.2021 22:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук премии

Номинанты на премию MTV Europe Music Awards (MTV EMA) объявлены 20 октября 2021 года. Лидером по числу номинаций стал Джастин Бибер: он претендует на призы в восьми категориях, в том числе «артист года» и дважды в номинации «песня года». По шесть упоминаний у Doja Cat и Lil Nas X, по пять – у Эда Ширана, Оливии Родриго и Kid Laroi. Кроме Бибера на звание «артист года» претендуют Doja Cat, Lil Nas X, Эд Ширан, Weeknd и прошлогодняя обладательница этой награды Леди Гага.

В номинации Best MTV Russia Act в этом году представлены Макс Барских, Муся Тотибадзе, Imanbek, Мари Краймбрери и Слава Марлоу. Голосование за номинантов стартовало в тот же день на mtvema.com и продлится до 10 ноября.

Церемония MTV EMA 2021 состоится 14 ноября в Будапеште, Венгрия, в зале Papp László Budapest Sportaréna и будет транслироваться в прямом эфире на каналах MTV в 180 странах.

Источник: MTV Фото: фейсбук премии
Теги: номинанты, MTV EMA, анонс церемонии

Air переиздают «10 000 Hz Legend» к 20-летию альбома

20.10.2021 19:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Французский электронный дуэт Air объявили о переиздании своего культового альбома «10 000 Hz Legend» в честь его 20-летия. Релиз состоится эксклюзивно на Apple 29 октября, а 5 ноября станет доступным в цифровом и физическом вариантах (CD и Blu-Ray). Во второй студийный альбом Николя Годена и Жана-Бенуа Данкеля, вышедший в 2001 году, входили такие хиты, как «Radio Number 1», «Don’t Be Light» и «How Does It Make You Feel?».

Новое издание «10 000 Hz Legend» выйдет с улучшенным «3D» миксом Dolby Atmos от звукорежиссера оригинальной пластинки Брюса Кина, а также с несколькими раритетами: «The Way You Look Tonight», появившимся в японском издании альбома, концертными версиями песен, записанными в 2001 году для программы «Morning Becomes Eclectic», концертная версия «People in the City» из спектакля лос-анджелесского Mayan Theatre 2001 года в Лос-Анджелесе и четыре ранее не выпускавшиеся демо-версии.

Источник: Consequence Фото: обложка альбома
Теги: юбилей альбома, переиздание альбома, Air

Новости партнеров

β 16+