Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.08.2020
08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020

Таисия Повалий волновалась на «Славянском базаре», как 27 лет назад

18.07.20 21:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Таисия Повалий волновалась на «Славянском базаре», как 27 лет назад

Гала-концерт мастеров искусств Украины состоялся в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» в летнем амфитеатре Витебска 18 июля 2020 года.

Шоу началось с впечатляющей мизансцены: девушка, вероятно, олицетворяющая собою национальную душу Украины, восседала на гребне непрерывно двигавшейся речной волны и играла на скрипке фольклорные мелодии.

К зрителям обратился заместитель министра культуры Украины по информационной политике Ростислав Карандеев, зачитавший обращение от президента Украины Владимира Зеленского, в котором говорилось о том, что музыка способствует объединению сердец и доброму соседству народов.

Проект Luiku познакомил зрителей и гостей Витебска с карпатскими мелодиями, скрещенными с современной электроникой. Павел Зибров при помощи облаченного в яркие неоновые одеяния витебского шоу-балета «Сенсация» спел песню об усах как своем главном бренде. Кроме того, он исполнил дуэтом с белорусской певицей Аленой Ланской «Червону руту». Ирина Билык представила лирическую песню «Одинокая». Gena Viter адресовал женщинам «За любовь».

Николай Гнатюк под видеоряд с национальными украинскими узорами представил песню «Смерека». Витебскую публику певец отдельно поблагодарил за то, что всегда с энтузиазмом принимает его песни. Таисия Повалий (на верхнем фото) подарила гостям фестиваля залихватскую «Ти щасливий будеш», «Ты в глаза мне посмотри» и «Будьте счастливы».

- Волнуюсь, как тогда — в далеком 1993 году, - призналась артистка. - Но я молодею, а фестиваль крепнет. Белоруссию я люблю за то, что здесь «Славянский базар» мне дал старт на всю жизнь — за один день, одну победу.

Квартет «Гетман» вернул погрузил зрителей в казацкую культуру с помощью песни «Вишенка-черешенка». А руководитель «Сябров» Анатолий Ярмоленко поддержал «гетманов» в номере «Переживем».

Тина Кароль показала высокотехнологичный номер, паря над сценой, сидя на гигантской ладони. Группа Kazka, удостоверившись, что публика амфитеатра готова танцевать, исполнила свои хиты «Свята», «Плакала» и «Не треба так».

Денис Ступников, InterMedia

Павел Зибров

Ирина Билык

Kazka

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Loading...