Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Сергей Жилин получил на «Славянском базаре» награду Союзного государства

18.07.20 12:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Сергей Жилин получил на «Славянском базаре» награду Союзного государства

Концерт «Союзное государство приглашает» состоялся в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» в летнем амфитеатре Витебска 17 июля 2020 года.

Мероприятие открыл депутат белорусского Национального собрания Геннадий Давыдько, который зачитал обращение от председателя Государственной думы России Вячеслава Володина, где, в частности, говорилось:

- Программа фестиваля интересна и насыщена. «Славянский базар» - это открытие новых имен, незабываемая атмосфера и встречи. Желаю участникам и гостям фестиваля творческих успехов!

Заместитель министра культуры России Николай Овсиенко передал напутственное слово от главы Минкультуры РФ Ольги Любимовой:

- Проекты подобного масштаба имеют огромное эмоциональное и смысловое наполнение. В этом году насыщенная программа фестиваля изобилует интересными номерами от настоящих артистов. «Славянский базар» способствует сохранению исторической памяти.

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота вручил руководителю оркестра «Фонограф-симфо-джаз» Сергею Жилину почетную награду — диплом Союзного государства. Дирижер выразил надежду, что это сотрудничество способствует укреплению связей между и без того самыми дружными народами России и Белоруссии.

Музыкальная программа началась с исполненного оркестром Сергея Жилина и другими участниками концерта песни «Этот город» группы «Браво» в диско-аранжировке. Перевоплотившись в импозантного американского аристократа, Сергей Жилин спел спиричуэлс «Go Down Moses».

- Вот так учишься всю жизнь играть на рояле, а потом вдруг выходишь, споешь — и сразу такой успех, - признался Сергей Жилин. - Но вынужден вас огорчить — дальше я буду играть на рояле.

О своем идущем с раннего детства трепетном отношении к Георгу Отсу Сергей Жилин поведал, объявляя арию Мистера Икса, которую представил вышедший на сцену в цилиндре и карнавальной маске Сергей Волчков. Возлюбленную персонажа сыграла Алена Ланская, которая следом исполнила «Маленькую родину».

Попурри посвящений Москве состояло из фрагментов композиций «Лучший город земли». «Песня о Москве», «Дорогая моя столица» и других советских шлягеров. Фокстрот «Неудачное свидание» Сергей Жилин артистично исполнил дуэтом с юной Алисой Голомысовой.

Евгений Дятлов, Дмитрий Певцов и Сергей Волчков

Экскурс в историю советского джаза Сергей Жилин продолжил рассказом об оркестре Георгия Гараняна, В память об этом дирижере «Фонограф-симфо-джаз» сыграл мелодии из фильма «Бриллиантовая рука». А Евгений Дятлов исполнил «Остров невезения». «Замечательный сосед» достался Нине Серовой, которая затем с Евгением Дятловым представила «Песню про зайцев». «Эй, моряк» из «Человека-амфибии» спела солистка «Фонограф-симфо-джаза» Ирина Братис.

Дмитрий Певцов вышел на сцену под тему из комедии «Джентльмены удачи» и исполнил «Песню Остапа Бендера» из «Двенадцати стульев» Марка Захарова.

- Я очень рад, что наконец в Белоруссии и выступаю с таким замечательным оркестром, - признался Дмитрий Певцов. - И я счастлив, что в зале сидит режиссер Александр Ефремов, с которым мы сняли один из лучших моих фильмов «Снайпер».

Под занавес Дмитрий Певцов, к которому присоединились Сергей Волчков и Евгений Дятлов спели «Давайте негромко» из фильма «Обыкновенное чудо». На десерт была припасена рэп-дуэль оркестра с молодыми и дерзкими хип-хоперами под сыгранные участниками «Фонограф-симфо-джаза» современные биты.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Егор Старшелюк/InterMedia