Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020
05.08.2020

Канье Уэст на посту президента будет развивать мировой баскетбол и вернет молитву в школы

08.07.20 20:32 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Канье Уэст на посту президента будет развивать мировой баскетбол и вернет молитву в школы

Канье Уэст озвучил некоторые планы своей предвыборной кампании. Первое интервью после объявления об участии в выборах президента США рэпер дал изданию Forbes. Он сообщил, что выдвигается как независимый кандидат, документы пока не подал, но его заявление от 4 июля 2020 года не является шуткой. Он надеется, что из-за эпидемии коронавируса сроки будут слегка сдвинуты, и он сможет всё успеть в срок. Своим предвыборным помощником и потенциальным вице-президентом Канье пригласил стать проповедника из Вайоминга Мишель Тидбал, а бизнесмен и изобретатель Илон Маск и супруга Ким Кардашьян являются его советниками. У Ким в случае победы есть перспективы стать первой леди, а Илона Уэст планирует назначить главой NASA.

Рэпер раскритиковал обоих уже участвующих в гонке кандидатов. Он заявил, что более не поддерживает действующего президента Дональда Трампа, осудил его действия во время эпидемии коронавируса и протестов Black Lives Matter. Еще более уничижительно отозвался музыкант о представителе демократической партии Джо Байдене:

- Он заурядный человек. Обама особенный. Трамп особенный. И Канье Уэст тоже особенный. Америке нужные яркие люди, которые могут вести за собой. Билл Клинтон? Особенный. А Джо Байден нет.

Поделился Канье и некоторыми своим общественными и политическими взглядами. Так, он выступает против вакцинации (назвав прививки «знаком зверя»), популярной в современном американском обществе идеи «спланированного родительства» (по его словам, ее продвигают «в больших городах белые расисты по наущению дьявола») и смертной казни в силу своих религиозных взглядов. Он хочет вернуть традицию ежедневной молитвы в школах, намерен положить конец полицейском произволу и бороться с засильем химикатов в промышленности («в нашем дезодоранте, в нашей зубной пасте есть химические вещества, которые влияют на нашу способность служить Богу»). Уэст признался, что плохо разбирается в налоговой политике (но собирается исследовать ее с помощью авторитетных экспертов, «которые верят в Бога и найдут лучшее решение») и у него нет внешнеполитической повестки:

- Я сосредоточен в первую очередь на защите Америки нашими великолепными вооруженными силами. Давайте сначала разберемся с нашими внутренними проблемами.

Зато у Канье большие планы, связанные с баскетболом. Он планирует сделать NBA мировой лигой, чтобы в ней играли люди всего мира «от Нигерии до Наньчана (город в КНР. – Прим. InterMedia), лучшие атлеты планеты». Если музыкант вдруг победит, то собирается перестроить Белый дом в стиле страны Ваканды из «Черной пантеры».

В финале интервью Канье рассказал, что лозунгом его кампании станет «Вечеринка по случаю дня рождения»:

- Ну, мой второй альбом называется «Late Registration», есть подходящий рэп... Когда я стану президентом, давайте все повеселимся. Закончим разговор о расизме, дадим людям 40 акров и мулов, немного земли - вот и весь план.

Выборы в США состоятся 3 ноября. До них осталось 118 дней.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...