Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.08.2020
06.08.2020
05.08.2020

«Божья коровка» изменила финал «Теплохода» 20 лет спустя (Видео)

02.07.20 15:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Божья коровка» изменила финал «Теплохода» 20 лет спустя (Видео)

Группа «Божья коровка» представила новую версию песни «Теплоход». Премьера композиции авторства Леонида Азбеля состоялась в 2000 году – тогда в песне был трагический финал. В версии-2020 лидер «Божьей коровки» Владимир Воленко поменял не только аранжировку, но и текст.

- Звуки, аранжировки и качество изображения за эти годы, разумеется, изменились радикально, - рассказал музыкант корреспонденту InterMedia. - Но, к счастью, любимые песни остаются актуальными и по прошествии многих лет. Однако не только всё вышеперечисленное является двигателем прогресса. Люди часто мечтают о возможности вернуться в прошлое, чтобы, будучи умудрёнными сегодняшним опытом и знаниями, не наделать тех многочисленных глупостей, совершённых в молодости. И нам это удалось.

В оригинальном тексте автора провинциальная девушка Женька, приехавшая штурмовать столицу, покончила с собой. Но за прошедшие годы Владимир Воленко стал верующим человеком и отцом многодетного семейства, потому однажды понял, что подобный суицидный текст из его уст звучать не должен.

- Людям, которые не знают, что такое смерть ребёнка, этого не понять, но я слишком хорошо знаю, как болезненно переживали смерть сына Андрей Разин, Толик Бондаренко из группы «Нэнси» и многие другие, - говорит Воленко. - Сегодня аборты и суицид в школах (в классе, где учился мой сын, было два случая), это можно назвать национальной катастрофой. Так что моя замена - скорее вопрос нравственно-политический. Мне очень долго было стыдно объясняться перед родителями, потерявших детей, за этот фрагмент песни. Старый вариант тоже все помнят, на корпоративах даже часто просят спеть старый текст или спеть дважды с разными словами и в разных аранжировках. Как-то раз один богатей пригласил нас в огромный загородный ресторан с условием сыграть концерт так, чтобы песня «Теплоход» исполнялась через одну. В зале было только два человека: он и его новоиспечённая пассия по имени Женя. Вот тогда и пришло в голову импровизировать по ходу и с аранжировками, и с текстом. Не петь же десять раз одно и то же.

Лидер «Божьей коровки» также рассказал о том, что в условиях карантина и отсутствия концертов монетизация на YouTube стала серьёзным источником дохода для музыкантов.

- В последние несколько лет все видео на YouTube стали монетизироваться. Однако пока существовала активная концертная деятельность, никто из артистов на это не обращал внимания. Чем больше вариантов видео, просмотров с лайками и комментариями – тем лучше. Для пользователей это лишь показатель популярности. Но теперь всё изменилось. В последние месяцы монетизация видео стала для артистов чуть ни единственным источником хоть каких-то доходов. Начались тотальные зачистки, потому как все нелицензионные видео либо монетизируют сторонние каналы, либо они оттягивают внимание от лицензионных, что тоже является крайне негативным фактором для заработка законного лицензиара.

Владимир Воленко, сотрудничающий с компанией Digital Project, подал в YouTube десятки жалоб на нарушение авторских прав. В результате был заблокирован целый ряд видео. Только на «Гранитный камушек» было удалено контента с общим количеством более 25 млн просмотров.

Фото: предоставлено Владимиром Воленко
Loading...