Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.07.2020
30.06.2020
29.06.2020

Race to Space и «Кис-Кис» записали саундтрек к «Водовороту»

30.06.20 17:47 Разделы: Кино и сериалы, Музыка Рубрика: Хроника16+
Race to Space и «Кис-Кис» записали саундтрек к «Водовороту»

Российские группы «Кис-Кис» и Race to Space представили новые композиции, которые вошли в саундтрек к триллеру «Водоворот» онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD». Картина с Владимиром Вдовиченковым, Аристархом Венесом, Владиславом Абашиным, Юлией Мельниковой и Аленой Михайловой рассказывает о никому не нужных подростках и водовороте зла вокруг. Официальным саундтреком к «Водовороту» стала новая композиция «Мелочь» группы «Кис-Кис»: она звучит в финальных титрах каждого эпизода, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Кинопоиска».

— Трек «Мелочь» мы изначально записывали для нашего нового альбома, и так удачно сложилось, что он стал официальным саундтреком «Водоворота», - говорят участники «Кис-Кис». - Нам очень понравилось, что в сериале все показано жестко, как есть в реальной жизни, без лишней цензуры. Каждый подросток должен посмотреть «Водоворот», чтобы что-то переосмыслить и посмотреть на себя со стороны. Атмосфера и герои будто взяты из каждого двора. А взрослым будет интересно увидеть захватывающий сюжет и очень крутую картинку.

Трек «Если ты мой настоящий друг» от солистки группы Race to Space Мириам Сехон зрители услышат в третьем эпизоде сериала, который выйдет на «КиноПоиск HD» 4 июля 2020 года. Под эту композицию одна из главных героинь «Водоворота» Муха (в исполнении актрисы Алены Михайловой) раскроется с новой стороны.

— Песня «Если ты мой настоящий друг» написана нашим другом, прекрасным музыкантом Лешей Слепаком (Uncle L), - говорит Мириам. - Я постоянно переслушиваю его треки, и вдруг решила попробовать перепеть эту композицию в другой интонации. Примерно в это же время мой соратник по группе Race to Space Вадик Маевский писал музыку для «Водоворота» и думал о теме для героини Мухи. Он рассказал мне о сериале, показал, на его взгляд, ключевую сцену с ее участием, и у нас все сошлось. Мы сделали очень минималистичную аранжировку, и получилась космическая колыбельная. Тема сериала очень важна, и, к сожалению, близка многим подросткам — у детей, лишенных родительского тепла, нарушена способность выстраивать близкие связи. Поэтому и влюбленность может оказаться для них ловушкой, которая затягивает обратно в круг насильственных отношений. Клево, что в сериале эту проблему показывают — так подростки могут увидеть, что они не одни и что у них есть шанс на другую жизнь.

В саундтрек вошли также новая акустическая версия трека «Песни морю» Тоси Чайкиной, другие композиции «Кис-Кис» («Трахаюсь», «Фарш», «Рэпер», «Молчи»), треки «Девочка с каре» рок-музыканта Мукка и «Маленький принц» белорусского рэпера ЛСП.

Саундтрек к сериалу уже доступен наЯндекс.Музыке.

Фото: обложка сборника
Loading...