Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Роскомнадзор разблокирует Telegram в России

18.06.20 16:12 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Роскомнадзор разблокирует Telegram в России

Роскомнадзор разблокирует мессенджер Telegram на территории России. В заявлении, опубликованном на сайте ведомства 18 июня 2020 года, говорится, что представители Роскомнадзора позитивно оценили высказанную основателем Telegram (Павлом Дуровым. – Прим. InterMedia) готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

- По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram, - говорят представители ведомства.

В Роскомнадзоре отметили, что они готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

Агентство InterMedia напоминает: В июне 2017 года ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи шифрования для доступа к переписке нескольких пользователей, ссылаясь на приказ от 19 июня 2016 года, который предоставлял ей такие полномочия. За невыполнение требования ведомства мессенджер был оштрафован на 800 тыс. рублей.

В марте 2018 года Верховный суд отклонил иск Telegram о признании приказа ФСБ незаконным. 20 марта Роскомнадзор дал компании 15 дней на выполнение требования о передаче ключей шифрования, а по истечении этого срока подал иск об ограничении доступа к мессенджеру. Иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram был удовлетворен Таганским районным судом Москвы в апреле 2018 года.

Фото: логотип