Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.08.2020
12.08.2020
11.08.2020

Студия Ghibli выпустит первый 3D-фильм «Ая и ведьма»

10.06.20 17:12 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Студия Ghibli выпустит первый 3D-фильм «Ая и ведьма»

Японская анимационная студия Ghibli аноносировала свой первый в истории 3D-фильм «Ая и ведьма» (Aya and the Witch). Как сообщает Entertainment Weekly, кураторм проекта стал создатель студии Хаяо Миядзаки, а режиссером – его сын Горо Миядзаки. Мультфильм является экранизацией детской книжки «Earwig And the Witch» британской писательницы Дианы Уинн Джонс. На основе другой ее сказки Хаяо Миядзаки снял в 2004 году свой фильм «Ходячий замок».

«Ая и ведьма» - это история девочки-сироты, которую удочерила злая ведьма по имени Белла Яга. Девочке придется использовать все свои умения, магические способности и помощь дружелюбного говорящего кота, чтобы сбежать из заколдованного дома.

- Если Пеппи Длинныйчулок - это самая сильная девушка в мире, то Ая – это, наверное, самая умная девушка в мире, - говорится в заявлении соучредителя и продюсера Ghibli Тошио Судзуки. - Ая дерзкая, но милая. Я надеюсь, что ее полюбят многие.

Премьера фильма «Ая и ведьма» должна была состояться на Каннском кинофестивале весной 2020 года. Теперь он дебютирует этой зимой на японском общем телевидении NHK под названием «Aya to Majo». Дата мирового релиза не сообщается, но поскольку недавно Ghibli заключила соглашение со стриминговым сервисом HBO Max (который показывает 21 и 22 фильмов студии), можно ожидать, что премьера состоится там.

Фото: обложка книги
Loading...