Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.10.2020
23.10.2020
22.10.2020
21.10.2020

«Серебряный дождь» может закрыться из-за нехватки средств

03.06.20 19:29 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
«Серебряный дождь» может закрыться из-за нехватки средств

Радиостанция «Серебряный дождь» может закрыться после 25 лет вещания из-за нехватки средств. Об этом сообщил в эфире её основатель Дмитрий Савицкий.

- На 3 июня я могу сказать, что у нас просто кончились деньги, чтобы продолжать вещание, – цитирует Савицкого «Интерфакс».

По его словам, себестоимость радиостанции в месяц составляет около 15 млн рублей, и чтобы не уйти в минус, необходимо получать как минимум столько же от единственного источника дохода «Серебряного дождя» – рекламы. В последний месяц же радиостанции удалось заработать всего 600 тысяч рублей. В интервью изданию «Коммерсантъ» Савицкий сообщил, что из-за падения доходов пришлось сократить около 30% персонала и закрыть почти половину передач. За счёт этого удалось уменьшить расходы радиостанции на 50%, экономию в 100 тысяч рублей дополнительно принесло ослабление мощности передатчика вдвое. Планируется также запустить краудфандинг по просьбам слушателей.

- Мы назначили 4 июля последний день, у нас день рождения станции. В последний день хотели его в последний раз отпраздновать. А дальше уже что-то по этому поводу делать. Если говорить про какую-то дату – эта дата нам известна. А если говорить про продолжение существования, то будем смотреть по обстоятельствам, – рассказал основатель «Серебряного дождя» в интервью РИА «Новости».

Савицкий отметил, что радиостанция может полностью сменить формат, оставив в эфире только музыку и новости – это позволит снизить расходы на 80%, однако вещать в таком виде под прежним названием не планируется. Продавать частоту основатель «Серебряного дождя» также не собирается.

InterMedia напоминает: «Серебряный дождь» существует с 1995 года. Радиостанция вещает в 100 городах России и зарубежья, до 2015 года организовывала премию «Серебряная калоша» за сомнительные достижения в шоу-бизнесе.

Фото: фейсбук радиостанции