Итоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021

Рецензия: документальный фильм «Яна Рудковская. Исповедь»

предоставлено видеосервисом Premier

2020, Premier

Оценка: 6,5 из 10.

Документальный фильм «Яна Рудковская. Исповедь» был опубликован на сервисе Premier 27 мая 2020 года. В своём монологе Яна Рудковская прокомментировала слухи о болезни сына, вспомнила о тяжёлом разводе с Виктором Батуриным и рассказала о травме Евгения Плющенко, не позволившей ему выступить на Олимпиаде в Сочи в личном зачёте.

Рудковская - гений пиара, вся её жизнь и жизнь её семьи проходит под прицелом камер смартфонов. Возможно, поэтому у неё много недоброжелателей, и некоторые из них пытаются «хайпануть» за её счёт. На мой взгляд, именно это стало причиной нелепой истории с журналом, который предположил, что их с Евгением Плющенко сын Саша болен синдромом Аспергера. Яна и Женя чуть ли не с пелёнок завели Александру Евгеньевичу инстаграм, его домашнее прозвище Гном Гномыч стало практически брендом - и светский сайт решил откусить себе от этой славы немного кликов и лайков. В меру своей испорченности.

Но не на ту напали. 11 лет назад Яна Рудковская выпустила автобиографическую книгу «Исповедь содержанки», посвящённую главным образом драматичному разводу с Батуриным. Каждый, у кого есть сердце, к концу повествования рыдал вместе с Яной; даже те, кто считали Рудковскую циничной хищницей, понял, что она безвинная жертва дурных людей и сложных обстоятельств. В новой «Исповеди» примерно то же самое: Батурин прощён, но другие злые люди терзают Яну Рудковскую, пишут гадости про её сына и шлют угрозы её нынешнему мужу. «Возможно, вы хотели видеть мои слезы. Пожалуйста», - говорит Яна в камеру аккуратно установленного телефона, и зритель, может быть, не плачет вместе с ней, но начинает искренне недоумевать, зачем журналу было придумывать бред про совершенно нормального, живого и здорового мальчика.

Яна мило провожает Сашу и Евгения, отвозящего сына на тренировку на «Порше», а потом переходит к теме травли Плющенко после Сочи-2014, вновь подробно рассказывая о сломавшемся в позвоночнике мужа шурупе (демонстрация шурупа прилагается) и реально замаячившей перед фигуристом перспективе умереть на льду. И тут становится ясно, что слово «исповедь» для названия этого фильма никак не подходит. Исповедь - это когда ты говоришь про себя, в чём-то признаваясь и за что-то извиняясь. У Яны Рудковской к себе претензий нет, зато она со слезой в голосе говорит о злых людях, которые то и дело предают и топят своих.

В историях с «болезнью» Саши, болезнью Жени и уходе от Батурина зритель полностью на стороне Яны: «Исповедь Яны Рудковской» - это монолог, представляющий её точку зрения в качестве единственно правильной. Но этот фильм можно было сделать интереснее и острее, если бы сервис Premier отправил к Яне толкового интервьюера, способного задать несколько дополнительных острых вопросов. Например, о том, кто внедрил в фигурное катание нравы шоу-бизнеса и почему 31-летний ветеран Плющенко оказался единственным одиночником, способным представлять Россию на олимпийском льду Сочи (не считает ли Яна, что потенциальным сменщикам дали понять, что место надолго занято легендарным чемпионом). Не помешало бы спросить и о том, не переборщили ли звёздные родители с пиаром 7-летнего сына, не лишили ли они его нормального детства. Обсуждение этих вопросов в «Исповеди» выглядело бы куда уместнее, чем монолог Яны Рудковского о дружбе с Рамзаном Кадыровым и рассуждения о себе как о сильной и фартовой женщине.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: предоставлено видеосервисом Premier
Теги: рецензии, Яна Рудковская, Алексей Мажаев, документальные фильмы

Brainstorm выстроят город с лошадью на российских концертах

03.12.2021 05:55 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Латвийская группа Brainstorm покажет свою инновационную концертную программу «Год без календаря» 2 марта 2022 года на петербургской площадке «Тинькофф Арена» и в московском клубе Adrenaline Stadium 4 марта.

В её основе песни с одноименного альбома, релиз которого состоялся осенью 2021 года, в формате видеоконцерта – полномасштабного шоу с декорациями целого города, живым огнем, танцорами, спецгостями, неоновым гримом и даже лошадью.
Для больших концертов в Москве и Санкт-Петербурге Brainstorm адаптируют уникальную атмосферу мюзикла с семью огромными экранами, авторским видеорядом, светопостановкой и специальной драматургией. Концерт пройдет в формате COVID-free.

Фото: инстаграм группы
Теги: Brainstorm, анонс концертов, Adrenaline Stadium
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Багровый Фантомас» - «Электрические жирафы»

03.12.2021 04:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

2021, Sapogov

Оценка: 8 из 10.

«Багровый Фантомас» - рок-группа из абсурдистского интернет-сериала «Внутри Лапенко». В неё входят два человека, которых, как и всех в сериале, играет Антон Лапенко. В случае с «Фантомасом» артист изображает полнейших противоположностей: Роза Робот - солист, гитарист, экстраверт, тараторящий без остановки, а паузы заполняющий словами-паразитами; Шершняга - молчаливый и робкий барабанщик, молчун, алкоголик и наркоман. Роза всегда на адреналине, а Шершняга вечно угашенный. Несмотря на своё внешнее спокойствие, барабанщик постоянно попадает в адские передряги, из которых его вытаскивает деятельный Роза.

Группа «Багровый Фантомас» играет дичайшие песни под стать своему названию. Меломаны со стажем могут усмотреть в образе Розы Робота пародию на Сергея «Паука» Троицкого, хотя звёздный час последнего минул, когда Антон Лапенко был ещё совсем маленьким. Коллектив стремится прославиться и пытается записывать хиты и выступать на рок-фестивалях, но им всё время что-то мешает - например, уверенность, в том, что хитом может стать песня под названием «Сон купца» или «Тайна грязного герцога».

Для «вселенной» «Внутри Лапенко» было бы вполне нормально, если бы «Багровый Фантомас» оставался полувымышленной группой, не спевшей и не записавший ни одной песни, а ограничивающейся звучащими в сериале обрывками. Тем не менее Антон решил подкрепить мифологию «Фантомаса» выпуском настоящего альбома - все песни, названия или куски которых звучали «Внутри Лапенко» были записаны целиком и оказались не полуминутными шутками, а полноценными треками хронометражем 4-5 минут. Название выпускающего лейбла намекает на ещё одного эксцентричного персонажа сериала Ричарда Сапогова и тоже настраивает слушателя, знакомого с контекстом, на юмористический лад.

Не тут-то было! Если первая песня «Я - Багровый Фантомас!» отличается вполне бредовым текстом, то дальше-то всё по-настоящему. Роза Робот и Шершняга (приятно думать, что альбом записывали именно они) записали полноценную металлическую пластинку, немного стилизованную под хэви-альбомы 1986 года (считается, что действие «Внутри Лапенко» происходит в год рождения Антона). Надо сказать, что в 86-м такой диск точно порвал бы все несуществующие чарты, заставив подвинуться «Арию» с «Чёрным кофе». Впрочем, в те годы неискушённая и простодушная публика скушала бы и явно пародийные песни. При этом альбом «Электрические жирафы» добросовестно радует и поклонников «Внутри Лапенко», и просто любителей «тяжелятинки»: в нём как-то ловко выстроен точный баланс между юмором и музыкой. Среди песен есть и трэш-металлические «Электрические жирафы», и будто подслушанная у «Сектора Газа» и «Короля и шута» «Тайна грязного герцога», и жизнерадостно-байкерский «Стальной оруженосец», и заунывно-философская «Никогда нихрена». В «Моём дивном лорде» есть намёки на средневековую музыку, а «Сон купца» использует элементы русского фольклора. На закуску «Багровый Фантомас» оставил англоязычный глэм-роковый боевичок «You Know» и слезоточивую балладу «История, написанная сердцем». Всё это вместе представляет собой гораздо более неожиданный и насыщенный набор песен, чем можно было ожидать от группы из абсурдного сериала.

Алексей Мажаев, InterMedia

Элтон Джон и его друзья расскажут про «The Lockdown Sessions» (Видео)

03.12.2021 02:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Элтона Джона

Элтон Джон анонсировал выход документального фильма, посвященного записи его последнего альбома коллабораций «The Lockdown Sessions». InterMedia напоминает, что релиз пластинки состоялся в октябре 2021 года, а записывалась она в 2020-м, в разгар локдауна.

- Сюрприз! Как раз к праздникам я покажу вам «Inside the Lockdown Sessions», - сообщил музыкант в соцсетях и выложил короткий видеотизер. - Смотрите, как я углубляюсь в создание моего последнего альбома со всеми моими соавторами, только на Apple Music.

О работе над пластинкой в трехсерийном документальном фильме расскажут также Майли Сайрус, Рина Саваяма, Эдди Веддер, Дуа Липа, Чарли Пут (на фото справа) и другие музыканты, а Стиви Никс уже поделилась со своими подписчиками фрагментом, где говорит о своем участии в проекте.

Фото: инстаграм Элтона Джона
Теги: Элтон Джон, видео, документальные фильмы
β 16+