Киногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)

«Хроноп» отметил 35-летний юбилей весенним трибьютом (Слушать)

16.05.2020 16:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Лейбл Unreal Records подготовил трибьют нижегородской рок-группе «Хроноп». Релиз пластинки «Трибьют Весна» приурочен к 35-летнему юбилею коллектива, состоявшемуся в начале мая 2020 года. В ее создании приняли участие «Электропартизаны», «Миссия: Антициклон», Олег Чубыкин, Павел Пиковский, Бранимир и др.

- К сожалению, многие музыканты, еще зимой «застолбившие» хроноповские песни для Трибьюта, не смогли записать их из-за карантина, – студии не работают, все на самоизоляции, - рассказал агентству InterMedia лидер группы «Хроноп» Вадим Демидов. - Большая удача, что 18 исполнителей и групп успели записать песни в срок – прямо к юбилею «Хронопа».

«Трибьют Весна» представляет собой первую часть сборника. По словам Демидова, стилистически он весьма разнообразен: «от песен морального беспокойства до любовной лирики, от атмосферной акустики до диско, и не без регги».

- Известно, что поклонники «Хронопа» делятся на две группы – одни любят наши альбомы 90-х годов, другие, их большинство, любят наши песни нулевых и десятых, - продолжает Вадим Демидов. - Так же и артисты, участвующие в Трибьюте, - в основном выбрали песни последних лет. Лидирует альбом «Сезон лирохвоста», из него перепето 5 песен, из «Двенадцати писем на небо» - 3. Двое участников трибьюта исполнили вещи из «Легче воды», альбома 91-го года, историю его создания, надеюсь, можно прочесть в сборнике «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира. Кстати, с этой же пластинки было забронировано еще две песни, но исполнители не успели их донести до студии, – и потому оставлены на осень. А еще двое музыкантов взялись за совсем ранние песни, аж 86-го года, - те даже никогда не были записаны «Хронопом» (существуют лишь какие-то плохие концертные записи). Вот какие древности ребята откопали.

Вторая часть трибьюта «Хронопу» – «Осень» – выйдет в сентябре. В работе над ним участвуют «Разные люди», Евгений Маргулис, «Уматурман» и др. Параллельно «Хроноп» также занят записью нового альбома, который станет одиннадцатым в дискографии коллектива. Он будет готов, скорее всего, тоже осенью.

Фото: обложка альбома
Теги: Хроноп, трибьют-альбом, слушать

Новости партнеров

Телепузики выпустили танцевальный альбом (Видео, Слушать)

17.10.2021 20:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома телепузиков «Ready, Set, Go!» состоялся 15 октября 2021 года. В пластинку вошли 10 танцевальных треков, на каждый из которых герои популярной детской программы выпустили клипы. Они опубликованы на специальном канале телешоу в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: видео, новый альбом, Телепузики, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге (Видео)

кадр из ролика

Концерт Васи Обломова 16 октября 2021 года в петербургском Aurora Concert Hall был остановлен полицией и не состоялся. О происшествии музыкант сначала сообщил в соцсетях, а затем записал видео для YouTube, в котором подробно рассказал о том, как он провел этот день.

Первоначально концерт был запланирован в клубе «Время N», билеты на него продавались заранее, никаких проблем не возникало, пока Вася и его команда не приехали в город и не начали подготовку к выступлению. По словам Обломова, во время саундчека к ним подошел представитель организаторов, сообщивший, что владельцам площадки поступил звонок из администрации города с требованием отменить мероприятие. Звонившие назвали Обломова артистом «нежелательным» и пригрозили хозяевам клуба прислать проверку и устроить неприятности. При этом никаких официальных бумаг и распоряжений предъявлено не было. Но клуб не решился спорить и отказал артистами в проведении их концерта.

Представители группы сумели быстро найти замену: спасти запланированный концерт согласился клуб Aurora Concert Hall, куда Обломов и его команда переместились со всей аппаратурой. На клубе «Время N» и в аккаунтах в соцсетях было размещено объявление о переносе на другую площадку. Вася особо отметил, что не стал указывать причину, чтобы не привлекать к этому внимание. Когда концерт начался (причем, в клубе были соблюдены все ковидные ограничения), во время третьей песни «Письмо счастья» в клубе появился наряд полиции, потребовавший остановить выступление. Музыканты сделали паузу и вместе с юристом заведения попытались выяснить, в чем причина и можно ли сыграть концерт. Формальная причина, по словам артиста, звучала как «на этот концерт Обломова в «Авроре» не получено специальное разрешение в департаменте культуры города Санкт-Петербурга», поэтому проводить его здесь нельзя, небезопасно и не разрешено. Музыканты вышли к публике, извинились и объявили, что концерт не состоится.

Обломов поблагодарил клуб и зрителей, которые купили билеты, приехали на новую площадку (находившуюся совсем в другой части города) и всё равно остались без долгожданного концерта. Он попросил пока не сдавать билеты и обещал придумать что-нибудь в ближайшее время, чтобы всё-таки встретиться со своими питерскими поклонниками. В финале своей речи Вася отметил, что в этот день в городе прошел еще десяток запланированных концертов, но таких проблем, как у них, больше ни у кого не возникло.

Ближайшие выступления Обломова запланированы 30 октября в Тюмени, 31-го в Екатеринбурге, 26 ноября в Перми и 4 декабря в Новосибирске.

Фото: кадр из ролика
Теги: видео, Вася Обломов, срыв мероприятия

Скончался автор музыкальной темы «Грэндж Хилл» Алан Хокшоу

Depositphotos.com/Fotodom

Композитор Алан Хокшоу скончался в Великобритании на 85-м году жизни. Он написал культовые мелодии для британской телевизионной программы «Обратный отсчет», телешоу «Грэндж Хилл» и других.

По словам супруги композитора Кристины Хокшоу, Алан был госпитализирован с пневмонией на прошлой неделе и скончался рано утром 16 октября.

- Это было душраздирающе - прощаться с Аланом, моим мужем и любовью всей моей жизни, - рассказала Кристина. – Последние несколько часов мы просто смотрели друг на друга с любовью, держась за руки, без слов. Я сказала, что я с ним навсегда, и хотя он не мог говорить последние два месяца, ему удалось мне дать понять, что он спокоен.

В свою очередь агентство DNA Music Limited отмечает тот вклад, который внес Хокшоу в мир хип-хопа.

- Хип-хоп-продюсеры разобрали каталог работ Алана, даже самые известные из них, такие, как Джей Зи. Композиция «Pray» вошла в его 10-й студийный альбом «American Gangster», - говорят представители агентства. – Алан часто шутил: «Я один из старейших рэп-исполнителей в мире».

На протяжении всей своей карьеры Хокшоу играл с рок-н-ролльной группой 60-х Emile Ford & The Checkmates, работал музыкальным руководителем у Оливии Ньютон-Джон и сотрудничал с такими музыкантами, как Дэвид Боуи и Барбра Стрейзанд.

Однако его самые известные произведения были связаны с телешоу «Грэндж Хилл» и культовым джинглом, объявляющим об окончании 30-секундного лимита времени в «Обратном отсчете». Он также написал мелодию для новостей британского Channel 4.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Алан Хокшоу

Новости партнеров

β 16+