Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Венецианский кинофестиваль не будет объединяться с Каннским

21.04.20 13:31 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Венецианский кинофестиваль не будет объединяться с Каннским

77-й Венецианский фестиваль пройдет в запланированные даты — со 2 по 12 сентября 2020 года. Об этом заявил президент Венецианской биеннале Роберто Чикутто (на фото) в интервью итальянскому информационному агентству ANSA. Он также отметил, что организаторы киносмотра не планируют объединяться с Каннским кинофестивалем в этом году — о такой возможности ранее говорил директор французского фестиваля Тьерри Фремо.

— С Каннами всё возможно. Но меня смущает то, что Тьерри Фремо продолжает говорить, что он продолжает изучать ситуацию и не говорит, что он хочет сделать, — приводит слова Чикутто The Hollywood Reporter. — Мы продолжаем готовить нашу программу, с Каннами никакого диалога нет.

Чикутто также выразил уверенность в том, что итальянские власти разрешат открыть «шесть или семь кинотеатров» для фестивальных показов. Учитывая, что из-за пандемии коронавируса посещаемость явно будет ниже в этом году, организаторы «прокачивают цифровые возможности» для журналистов, которые не смогут приехать в Венецию. Дальнейшие планы и подробности о проведении Венецианского фестиваля будут оглашены в конце мая.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...