«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Рецензия: Митя Фомин - «Апрель»

обложка альбома

2020, All Stars

Оценка: 7,5 из 10.

В новом мини-альбоме Митя Фомин экспериментирует в неожиданном для себя жанре - соул-электро-поп. Пять песен пластинки написаны специально для Фомина и спродюсированы композитором и участником шоу «Песни» на ТНТ Дмитрием Пермяковым и саунд-продюсером Антоном Моревым. Главное ощущение от диска - вряд ли вы сможете на слух определить, кто это поёт: кто-то явно знакомый, но кто? Митя Фомин? Да ладно!

Хороша или плоха для исполнителя такая неузнаваемость? Как сказать. В целом в шоу-бизнесе отношение к Дмитрию Анатольевичу довольно ироничное - он является предметом постоянных шуток ведущего телешоу «Вечерний Ургант». Митя - завсегдатай поп-тусовок, улыбчивая звезда на позитиве, чью физиономию знают гораздо лучше, чем репертуар. Фомин давно ушёл из группы Hi-Fi, в которой получил популярность, однако попробуйте назвать на память пятёрку хитов Мити: с большой вероятностью предположу, что три или четыре из них будут относиться к репертуару трио. При этом нельзя сказать, что Митя Фомин манкирует обязанностями профессионального певца: он регулярно записывает новые песни, выпускает альбомы, работает с разными известными продюсерами, но результаты вряд ли можно счесть соответствующими затраченным усилиям.

С помощью Пермякова и Морева Фомин начинает очередную «новую жизнь». В пяти песнях «Апреля» сразу заметен качественный и актуальный саунд, и чуть погодя (примерно со второго прослушивания) - хитовый потенциал некоторых композиций. Не самым удачным представляется первый трек «ПятницаВечер» - вяловатый псевдоклубный клубный соул с повтором одних и тех же не самых шлягерных фраз. Зато уже во втором номере с интригующим названием «Преступно» таится запоминающийся рефрен «это просто преступно не целовать тебя» и красивый танцевальный диско-соул-мотивчик. Песня «Одиночестве в толпе» больше всего напоминает «прежнего Фомина», и это не комплимент; тут всё довольно мелодично, но как-то чересчур плавно и усыпительно.

Зато в «Надышаться тобой» Митя замахивается на соул-балладу, совмещая красивые куплетные рулады с привязчивым припевом. На фоне привычного легкомысленно-позитивного имиджа артиста эта проникновенная песня выглядит настоящим прорывом. В «Песнях по кругу» Фомин пытается повторить этот успех, ну уже в ускоренном, почти танцевальном темпе, - и небезуспешно.

Остаётся вопрос - как сделать, чтобы эти композиции не просто раскрутились, но и стали визитной карточкой Мити Фомина, а не какого-то неузнаваемого таланта? Начать в любом случае нужно с серьёзного промоушна; если к песням привыкнут, начнут их выделять и подпевать, тогда настанет самое время сенсационно предъявить публике исполнителя - давно знакомого артиста, от которого никто не ждал ничего особенного, а он сумел измениться и удивить.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Митя Фомин, слушать

Брюс Спрингстин стал миллиардером

Sipa/Fotodom

Брюс Спрингстин официально объявлен миллиардером. Как сообщил издание Forbes, состояние 74-летнего музыканта составляет примерно 1,1 миллиарда долларов. «ИнтерМедиа» напоминает, что в 2021 году Спрингстин продал свой музыкальный каталог компании Sony примерно за 500–550 миллионов долларов, что стало крупнейшей сделкой, когда-либо заключенной за произведения одного артиста. В 2023 году Брюс продал более 1,6 миллиона билетов на концерты, получив доход в 380 миллионов долларов.

Спрингстин вырос в семье рабочего в городке на берегу Джерси и купил свою первую гитару после того, как увидел выступление Beatles в «Шоу Эда Салливана». В старшей школе он играл в группах, а в 1973 году выпустил свой дебютный альбом «Greetings From Asbury Park, N.J.». На данный момент с более чем 71 миллионом альбомов, проданных в США и 140 миллионами по всему миру, Брюс входит в число самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен. Он получил 20 премий «Грэмми», «Оскар» и специальную премию «Тони» за спектакль «Спрингстин на Бродвее». Вместе с E Street Band Спрингстин по-прежнему гастролирует по миру и дает концерты, продолжительность которых превышает три часа.

Источник: Forbes Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Брюс Спрингстин, финансовое состояние
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ариана Гранде перевыпустила три песни из альбома «Eternal Sunshine»

20.07.2024 11:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Ариана Гранде выпустила 19 июля 2024 года новые версии песен со своего последнего альбома «Eternal Sunshine». Певица представила «We Can't Be Friends (Wait For Your Love)», записанную со струнным оркестром, a capella вариант композиции «The Boy Is Mine» и также a capella версию ремикса этого трека, записанную ею вместе с Моникой и Брэнди – исполнительницами одноименного хита 1998 года, вдохновившего Ариану на собственную песню.

Это небольшой подарок ее поклонникам, которых Гранде недавно огорчила сообщением, что собирается отвлечься от промо-кампании пластинки в связи с более важным событием – грядущей премьерой фильма «Злая», где она сыграла одну из главных ролей.

Фото: обложка сингла
Теги: Ариана Гранде, новая версия

Рецензия на клип Dead Blonde «Розовая иномарка»: Испарятся все обещания, но остался «мерс» из Германии

кадр из клипа

2024, GSPD & Dead Blonde.

Оценка: 6 из 10.

«Мальчик на девятке» и «Бесприданница» оказались столь удачными стилизациями под «красное диско» конца 80-х, что Арина «Dead Blonde» Буланова и её продюсер Давид «GSPD» Деймур стали штамповать подобные песни одну за другой. Постепенно в них оставалось всё меньше иронично-пародийной составляющей, а сама Арина начала признаваться журналистам, что просто очень любит такую музыку. Притом что «кооперативный попс» был популярен лет за 7-10 до рождения певицы, а в её семье такое не слушали. Ну да ладно. Иногда на музыкальный вкус самого исполнителя начинает влиять коммерческий успех его собственной песни.

В общем, Dead Blonde в очень бодром темпе выпускает одну за одной композицию «как из 80-х». Слушатель такого темпа порой не выдерживает, и многие новинки стреляют вхолостую. (Вот, например, кавер-версия на «Тулулу» публике вообще «не зашла».) В недавнем альбоме «Перестройка» было несколько потенциальных хитов, но там интереснее была концепция пластинки – в песнях должен был прослеживаться сквозной сюжет о старшекласснице, которая взрослеет на фоне перестройки, развала СССР и начала «лихих 90-х». Получилось довольно любопытное воспоминание Арины о времени, которое она не застала.

Потенциал песен с «Перестройки» вряд ли был полностью исчерпан, но Dead Blonde уже выпустила следующий сингл «Розовая иномарка». На сей раз без какой-либо концепции, если не считать за таковую подражание собственным подражательским песням. Рефрен очень прост: «И не нужно лишних слов, лучше не найти подарка, под окном стоит и ждёт розовая иномарка». Слово «розовая» слегка не ложится в строку, поэтому Арина поёт его будто бы с ударением на третий слог.

В тексте также есть слова «угоню твою машину - не узнает никто», которые Dead Blonde стали основой сюжета клипа. Режиссёр Кирилл Бабич снял историю о том, как молодой человек (Георгий Киреев) обращается в автосервис, поскольку у него сломалась шикарная розовая иномарка. Но девушка-автомеханик (Арина Буланова), починив машину, сама на ней уезжает. С точки зрения картинки всё выглядит вполне привлекательно, но уже немного смущает та прямолинейность, с которой Dead Blonde экранизирует свои песни.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадр из клипа
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Dead Blonde
β 16+