Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.06.2020
31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020

Татьяна Лазарева попала в больницу в Испании из-за камня в почках

31.03.20 14:19 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Татьяна Лазарева попала в больницу в Испании из-за камня в почках

Телеведущая Татьяна Лазарева госпитализирована в Испании из-за проблем с почками. Об этом она сообщила в своем фейсбуке, подробно рассказав о случившемся. По словам телеведущей, приступ случился у нее 30 марта 2020 года.

- Ничего не предвещало такого развития событий, и конечно я собиралась продолжать вам читать любимых Стругацких, но где-то с обеда начала чувствовать какую-то слабость, и даже в районе пяти решила прилечь, - рассказала она. - Проснулась я минут через сорок, уже с ощущением нарастающей боли в левой и нижней части живота, причем она так быстро усиливалась, что я вызвала скорую, понимая, что очевидно что-то пошло не так. Скоро я уже практически выла от боли, а несчастная, но мужественная Антонина (13-летняя дочь Лазаревой. – Прим. InterMedia) держала меня за руку и говорила, что скорая вот-вот приедет и отворачивалась от меня, чтобы я не видела, как она плачет. На ее утешение/вопрос: Мама ты же не умрешь? в какой-то момент я не смогла даже ничего успокоительного ответить, вроде того, что мы все умрем, но я точно не сейчас - было так больно и страшно, что я в этом совсем не была уверена.

По словам Татьяны Лазаревой, скорая приехала 40 сорок минут, но госпитализировать ее не стали. Врач сделал ей два укола - обезболивающий и расслабляющий, после чего уехал, сказав, что если не станет легче через 10-15 минут, то нужно вызвать его снова.

- Легче не стало, стали неметь руки и в моменты волнообразного нарастания боли отключаться сознание, начало тошнить, - продолжает рассказ Лазарева. - Бедняга Антонина снова вызвала его, он приехал и влил мне, судя по всему, какой-то совсем уже морфин, потому как я просто загибалась от боли. Потом он вызвал специальную скорую, чистую от коронавируса, чтобы везти меня в больницу, причём не очень понятно было в какую, потому что здесь все больницы в основном перенастроены на коронавирус, а у меня был явно не он.

Лазарева рассказала, что к моменту приезда в больницу боль уже прошла, но осталась сильная слабость.

- Немедленно взяли анализ мочи и крови, поставив заодно постоянный катетер в вену, - говорит Лазарева. - Минут через 15 повезли делать МРТ. Зырьте картинки, смогла уже их делать, когда утихла боль. МРТ показала, что у меня камень в левой почке 0,7 см, и он двинулся. Хотя у меня в какой-то момент было ощущение, что двинулась я.

Сейчас Татьяна Лазарева лежит под капельницами в одноместной палате.

- Ничего не болит, писаю, простите за подробности, в специальный прозрачный бидончик, так приказано - видимо, в надежде на то, что камень из меня как-то выписается, или выпишется, как правильно, не знаю, - шутит телеведущая. - Единственное, что меня беспокоит - это то, что меня пока ни разу не покормили. Но мне после двухнедельного карантина и беспрерывного жора это пока вполне на пользу. И ещё я жду ответа от страховой компании, оплатят мне завтра операцию или нет. Пожалуй, это самый волнующий меня сейчас вопрос, потому что в ситуации, которая нас тут окружает, снова ехать домой и ждать там движения камня, а потом носиться по больницам совсем не хочется.

Фото: фейсбук Татьяны Лазаревой
Loading...