Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Киностудия им. Горького снимет документальный фильм о столкновении с одиночеством из-за коронавируса

25.03.20 12:47 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Киностудия им. Горького снимет документальный фильм о столкновении с одиночеством из-за коронавируса

Киностудия имени Горького готовит документальный фильм с рабочим названием «ВиRus». Лента будет основана на видеодневниках русскоязычных людей, которые в разных странах мира столкнулись с изоляцией из-за пандемии коронавируса. Об этом во вторник сообщает пресс-служба студии. Съемки картины стартовали две недели назад одновременно в 15 странах.

— Киностудия им. Горького приступила к созданию документального фильма с рабочим названием "ВиRus", который расскажет, как пандемия коронавируса изменила жизнь наших соотечественников по всему миру, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы студии.

Режиссером проекта выступит Алексей Кобылков, который вместе с героями попытается разобраться в том, как распространение коронавируса формирует новое ощущение реальности и личного пространства.

— Изоляция, в которой фактически оказался весь мир, для многих обернулась столкновением с собственным одиночеством. И нам интересно, были ли наши герои готовы к таким переменам в своей жизни, как отразится изоляция на их бизнесе, семье, личной жизни и каким образом каждый из них распорядится часами в одиночестве, — добавила креативный продюсер студии Анастасия Рыцина.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты России по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в своем Telegram-канале написал о том, что в ОП РФ он выступил с инициативой создания фильма о коронавирусе. Его идею поддержал режиссер Владимир Хотиненко.

— Вполне возможно, что будем снимать сериал о коронавирусе, — отметил он. — Мне показалось это любопытным, это интересно чрезвычайно. По-моему, это дико современная тема во многих направлениях. Это серьезная работа, сначала нужно написать сценарий.

Кроме того, документальный проект о вирусе анонсировал Андрей Кончаловский.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Loading...