Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.04.2020
08.04.2020
07.04.2020

«Мелодия» выпустила «Паганини и Кошкина» в исполнении Артёма Дервоеда (Слушать)

23.03.20 15:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Мелодия» выпустила «Паганини и Кошкина» в исполнении Артёма Дервоеда (Слушать)

Фирма «Мелодия» выпустила альбом «Паганини и Кошкин» гитариста Артёма Дервоеда. Пластинка была записана в Первой студии Киноконцерна «Мосфильм» 21, 22 августа 2019 года и на концерте в Большом концертном зале им. Салиха Сайдашева в Казани 9 ноября 2017 года.

Альбом объединяет четырехчастный концерт для гитары и струнного оркестра «Мегарон» Никиты Кошкина и Большую сонату Никколо Паганини в транскрипции Кошкина для квартета. «Мегарон» Никиты Кошкина был исполнен в Казани совместно камерным оркестром La Primavera под управлением Рустема Абязова. Большая соната Никколо Паганини в оригинале написана для гитары в сопровождении скрипки. Никита Кошкин выбрал для транскрипции «паганиньевский» квартет: гитара, скрипка, альт и виолончель. В записи квартета принимали участие артисты камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Алексей Лундин, Кирилл Семеновых и Даниил Шавырин.

«Паганини и Кошкин» – второй диск музыканта на «Мелодии». Его первый релиз, посвященный испанской музыке, вышел в 2015 году. Нынешний альбом, по словам представителей лейбла, отражает многолетнее сотрудничество Артёма Дервоеда и композитора Никиты Кошкина.

Никита Кошкин получил известность как композитор в 1980-е годы, когда его «авангардные» сочинения сломали общепринятые представления о классической гитаре, загнанной в узкие рамки испано-цыганских традиций. В своей музыке он широко применяет самые неожиданные выразительные средства с одной целью – вернуть гитаре облик «классического» инструмента, способного воздействовать на слушателя всем спектром эмоций, образов, настроений академического музыкального искусства. Никита Кошкин живет в России и продолжает оставаться едва ли не самым востребованным гитарным композитором в мире.

Артем Дервоед получил международное признание, став первым россиянином, победившим на двух престижных международных конкурсах: имени Микеле Питталуги в Италии и Её Королевского Высочества принцессы Кристины в Испании. Он также является лауреатом 36 конкурсов. Артём известен, как первый гитарист, который сотрудничал с Михаилом Плетнёвым и Российским национальным оркестром, а также первый российский артист, которому современный китайский композитор, обладатель премий «Оскар» и «Грэмми» Тан Дун доверил переложение для гитары своего сочинения.

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:450px;" width="100%" height="450" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/9935703">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/9935703'>Паганини и Кошкин</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/8533331'>Артём Дервоед</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

Фото: обложка альбома
Loading...