Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Рецензия на 3 сезон «Мира Дикого Запада»: Киберпанк в большом городе

постер к сериалу

Оценка: 8 из 10

Премьера третьего сезона сериала «Мир Дикого Запада» состоялась на онлайн-сервисе Амедиатека 16 марта 2020 года. Создатели: Джонатан Нолан и Лиза Джой. Режиссёр: Джонатан Нолан. В ролях: Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт, Тесса Томпсон, Аарон Пол, Венсан Кассель и другие.

Ещё за несколько лет до завершения «Игры престолов» HBO начал реализовывать постепенный план незаметного смещения одного сверхпопулярного, дорогого и невероятно рейтингового шоу на другое, которое должно было достичь подобного уровня на момент финального сезона фэнтезийной саги. В роли достойного преемника телеканал видел один конкретный проект – научно-фантастический сериал от брата Кристофера Нолана, Джонатана со своей супругой Лизой Джой (плюс в продюсерах числится до сих пор Джей Джей Абрамс) под названием «Мир Дикого Запада». Первый сезон, вышедший на экраны в 2016 году, не обманул ожиданий – шоу с каждой серией становилось всё амбициознее, дороже, изысканнее и сложнее в сценарном плане, что некоторые уже тогда готовы были признать «Мир Дикого Запада» новым главным событием в мире сериалов, за которым в очень скором времени будут следить абсолютно все.

Однако второй сезон умерил пыл разгорячившейся толпы. Несмотря на первоклассные спецэффекты и дорогую постановку, вторая глава истории оказалась слишком сумбурной, перенасыщенной событиями и сбивающей с толку зрителей обильным и частым переплетением временных линий. Из-за всего вышеперечисленного вспомнить, что происходило в предыдущем сезоне, перед просмотром нового особенно трудно, потому что множество твистов и сюжетных рокировок в конечном счёте образовали кашу, которую не размешать и столовой ложкой. Чтобы расписать, что именно происходило в предыдущих сериях, понадобилась бы отдельная масштабная статься с графиками, поэтому мы будем надеяться, что вы всё прекрасно помните (или специально разобрались заранее) и остановимся непосредственно на свеженьком третьем сезоне. Внимание: в тексте могут быть спойлеры к двум предыдущим главам.

Третий сезон, который носит подзаголовок «Новый мир» (у первого был – «Лабиринт», у второго – «Дверь»), продолжает сюжетную линию Долорес (Эван Рэйчел Вуд), андроида, который обрёл сознание и наконец выбрался из мира симуляции в реальность. Её цель – добраться до верхушки организации, некогда создавшей парк «Дикого Запада», и что именно сделать – мы уже узнаем, видимо, ближе к финалу сезона. В то же время Бернард (Джеффри Райт), воссозданный Долорес в конце прошлого сезона для поддержания их поэтического баланса добра и зла, пытается жить обычной жизнью, притворяясь человеком и пытаясь буквально разобраться в самом себе.

Ещё одна главная героиня сериала, андроид Мэйв (Тэнди Ньютон), в первой серии не появляется, хотя по синопсису мы знаем, что ей предстоит оказаться в другом тематическом парке, посвящённом Второй мировой войне (напомним, что в предыдущем сезоне героине пришлось отправиться в мир самураев). Также во втором эпизоде мы ждём появления звёздного новичка сериала – Венсана Касселя, чья роль пока что держится в секрете, но, вполне вероятно, персонаж уже был упомянут в первом эпизоде, как одна из таинственных властных личностей, стоящих за созданием парка с роботами.

Другой новичок «Мира Дикого Запада» сразу же вписан на партию главного героя, речь идёт про Аарона Пола, чей персонаж по имени Калеб живёт в нео-Лос-Анджелесе и, по всей видимости, страдает от посттравматического синдрома. Калеб представляется как персонаж неоднозначный: с одной стороны, он заботливый сын, ухаживающий за смертельно больной матерью до поздней ночи, а с другой, участник сомнительных противозаконных заварушек, вовлечение в одну из которых в итоге и сводит его с Долорес.

Через демонстрацию распорядка дня Калеба нам в полной красе раскрывается тот самый «новый мир», вынесенный в подзаголовок сезона. Именно здесь происходит кардинальный векторный надлом «Мира Дикого Запада», радовавшего зрителей контрастом плодов технического прогресса (роботы) и духом старины (ковбои, прерии и другие атрибуты вестерна) на протяжении двух сезонов. Теперь сериал радикально сменил место действия, размах, визуальную оболочку локаций, пригласив нас в полноценный город будущего, в котором уже давно наступила эпоха киберпанка.

Калеб может в дальнейшем оказаться вполне декоративным для общей истории персонажем (хотя, зная Нолана, это маловероятно), однако его роль проводника в тот самый новый, чертовски свежий, оригинальный и поражающий воображение мир отыграна на все сто уже даже в самом первом эпизоде. Долорес, чьё развитие в главе номер два оставило после себя двоякое впечатление, кажется, нашла своё предназначение, отчего теперь её сюжетная линия обрела целостность и внятность, благодаря которым наблюдать за персонажем снова стало интересно.

В целом, третий сезон сразу же принялся исправлять ошибки своего предшественника. Это коснулось не только работы с персонажами и смены места действия, а во многом даже подачи истории. Создатели, вероятно, осознавшие, что переборщили с временными петлями, впервые придерживаются линейного повествования. Да, скорее всего, дальше открывающего эпизода это не продлится (ведь игра со временем является одной из главных фишек сериала), однако постепенность и подготовка зрителя к турбулентности сюжета – те самые необходимые меры, способные плотнее сконцентрировать зрительское внимание на грядущих событиях и заставить сильнее ждать выхода следующей серии.

На этот раз создатели вместо стандартных 10 подготовили для нас восемь эпизодов, что автоматически повышает плотность и стремительность сезона. Уже в первый час Джонатан Нолан даёт понять, что с пустой лирикой покончено, настало время воплотить масштабный план, ради которого всё это однажды и было задумано. «Мир Дикого Запада» только что вышел на глобальный уровень, за два года с момента завершения предыдущего сезона сериал сделал работу над ошибками, тщательно переосмыслил вектор развития и заметно (да, ещё больше) похорошел как в плане визуальных эффектов, так и в режиссуре. Кажется, революция только что стала на шаг ближе: что в «Мире Дикого Запада», что в мире современного телевидения.

Вадим Богданов, InterMedia

Князь и Горшок встречаются со сказочными персонажами своих песен в трейлере «Короля и Шута»

постер к сериалу

Премьера трейлера сериала «Король и Шут» состоялась 3 февраля 2023 года. Сама панк-сказка, в которой, по словам создателей, смешались драма и фэнтези, выйдет на «Кинопоиске» 2 марта. В нем зрителей ждут концерты, туры, погромы, конфликт с «Нашим радио», камео Князя и встреча музыкантов со сказочными персонажами из текстов песен «Короля и шута».

- Сериал расскажет о самых ярких моментах из жизни легендарной рок-группы и отправит главных героев в фэнтези-квест по миру, созданному по мотивам творчества Михаила Горшенёва и Андрея Князева, - говорится в описании проекта.

За 26 лет своего существования группа записала 19 альбомов и сборников, выпустив несколько сотен песен. Персонажи, придуманные солистами «Короля и шута», оживут на экране. Сюжет охватит значительный период существования коллектива, начиная со времён, когда он ещё назывался «Конторой». В сериале покажут, как панки из Петербурга собрали полный зал «Юбилейного», впервые дали концерт в Москве и выступали в разных городах России. Параллельно истории становления группы и взаимоотношений между её участниками будут развиваться события в мире-фантазии, где Горшок и Князь отправятся спасать принцессу из плена колдуна. На своём пути они повстречают персонажей, которых сами придумали в песнях.

Михаила Горшенёва сыграл Константин Плотников, Андрея Князева — Влад Коноплёв. Их проводником между реальностью и фантазией станет Шут в исполнении Евгения Ткачука. Роли других участников группы исполнили Даниил Вахрушев (бас-гитарист Балу), Илья Ловкий (ударник Поручик), Данила Рассомахин (гитарист Яша), Ян Ильвес (вокалист и гитарист Ренегат) и Васса Бокова (скрипачка Маша). В «Короле и Шуте» сыграли также Валери Зоидова, Дарья Мельникова и Вера Вольт. Перед стартом съёмочного процесса актёры изучали записи концертов группы на YouTube и из личных архивов, отрабатывали музыкальные номера на репетиционных базах, общались с участниками событий и своими прототипами: Влада Коноплёва консультировал лично Андрей Князев, а Константин Плотников встретился с близкими Михаила Горшенёва, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Кинопоиска».

Создатели описывают жанр сериала как панк-сказку, в которой драма смешалась с фэнтези. Шоураннер проекта — Дмитрий Нелидов («Конец света», «Последний министр»), режиссёр — Рустам Мосафир («Скиф»), сценарист — Дмитрий Лемешев («Контакт»).

- Мы изначально не хотели делать традиционный биографический фильм и тем самым предельно осложнили себе задачу, - говорит Дмитрий Нелидов. - С одной стороны, мы рассказывали о случившихся событиях, а с другой — у нас есть фэнтези-линия, которая настолько сильно переплетена с реальной историей, что одно от другого стало неотделимым. Самое главное, что, как мне кажется, нам удалось поймать общее настроение и драйв. В сюжете есть всё: история дружбы, приключение в сказочном мире, серьёзная драма и, к сожалению, наркотики, которые тоже являются частью биографии, и сжигающая любовь, и шут, вечно тянущий Горшка в бездну. Все факты и сказки мы рассказывали с бескрайним уважением к Горшку, Князю, Балу и их творчеству.

Музыку к сериалу пишет Алексей Горшенёв. Производством занимались «Плюс Студия», компании «Лунапарк» и «Лига Фильм», продюсировали Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Михаил Китаев, Александр Сыров, Елена Мельникова, Агата Нигровская, солист группы «Король и Шут» Андрей Князев и музыкальный продюсер Игорь «Панкер» Гудков, снявший группе три культовых фильма-концерта — «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю».

- Вся фактура для сериала о группе «Король и Шут» есть в их песнях, по ним можно строить самостоятельный сюжет, что мы и сделали в фэнтези-линии, которая развивается параллельно рассказу о реальных событиях, - говорит режиссер Рустам Мосафир. - Прежде всего, мне были важны человеческие истории и дух группы. По мотивам песен и по мотивам событий из жизни героев мы выстраивали своё кино, а не снимали докудраму. Мы работали с объёмным архивным материалом, обсуждали сценарий с Игорем «Панкером» и Андреем Князевым, опирались на богатую вселенную группы. Мы рассказываем панк-сказку на основе творчества и создаём новое художественное произведение — не штампованное и не клишированное, а сделанное с большим уважением и любовью к группе.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Король и шут (сериал)
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Элли Бамбер сыграет обнаженную Кейт Мосс

соцсети

Элли Бамбер («Уиллоу», «Змей») и Дерек Джекоби («Убийство в Восточном экспрессе», «Благие знамения») исполнят главные роли в фильме «Мосс и Фрейд» режиссера Джеймса Лукаса¸ обладателя «Оскара» за короткометражку «Телефонный звонок».

Как сообщает Deadline, фильм представляет собой инсценированный рассказ о том, как супермодель Кейт Мосс приняла решение позировать знаменитому британскому художнику Люсьену Фрейду. Они познакомились в начале 2000-х, после интервью, в котором супермодель призналась, что хотела бы позировать обнаженной какому-нибудь художнику. Люсьен, внук основателя теории психоанализа Зигмунда Фрейда и известный портретист, пригласил Кейт (которая в том момент была беременна) в свою студию. На работу над картиной «Портрет Кейт Мосс» ушло 9 месяцев, она была готова в 2022 году, а в 2005-м продана в частную коллекцию за 5 миллионов долларов. Этот опыт глубоко повлиял на жизни обоих.

26-летняя Элли сыграет Мосс, а 84-летний Дерек – Фрейда, ранее актеры встречались на съемочной площадке фильма «Отверженные», где юная Бамбер играла Козетту, а Джекоби – епископа. Настоящая Кейт Мосс станет одним из продюсеров фильма.

- Поскольку это моя личная история, было важно, чтобы я участвовала с Джеймсом во всех аспектах развития проекта, - говорит она. - Я взволнован недавним кастингом и тем, что скоро начнутся съемки фильма, я не могу дождаться, чтобы увидеть его.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Кейт Мосс, кинопроект, Мосс и Фрейд

Сегодня: родились Андрей Чернышов и Алексей Филимонов

кадр из сериала

3 февраля 2023 года, пятница

«Женский стендап» покажут в Crocus City Hall.

Валерия Ланская отправится в погоню за «Женским счастьем».

Эскизы Эйзенштейна и костюмы «Принцессы Турандот» и Андрея Миронова покажут в «ДК СССР».

Битва сезонов «Ну-ка, все вместе!» состоится на «России».

Кирилл Кяро и Даниил Страхов покажут противостояние психиатра и пациента в «Комплексе бога».

«Светская хроника» расскажет про седьмую жену Игоря Саруханова и здоровье Николая Дроздова.

«Они потрясли мир» расскажет про запретную любовь Софи Лорен.

31 год актрисе Диане Пожарской.

38 лет актёру Михаилу Стогниенко.

41 год певице Вере Брежневой.

42 года актёру Алексею Филимонову.

47 лет певице Юлии Теуниковой.

47 лет актрисе Айле Фишер.

50 лет журналисту Борису Барабанову.

50 лет актёру Андрею Чернышову (на фото).

53 года гитаристу группы «Би-2» Шуре Би-2.

53 года режиссёру Энтони Руссо.

67 лет актёру Нэйтану Лейну.

79 лет сценаристу Александру Бородянскому.

5 лет назад умерла художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

10 лет назад умер композитор Оскар Фельцман (1921-2013).


4 февраля

«Операция Пластилин» даст концерт «Вопреки» для тех, кто не готов погрузиться во мрак.

Валерия Ланская отправится в погоню за «Женским счастьем».

Юбилей Леонида Гайдая отметит Первый канал.

40 лет актрисе Александре Урсуляк.

45 лет актёру Алексею Розину.

46 лет актрисе Анне Невской.

48 лет певице Натали Имбрулье.

55 лет балерине Наталье Лазовской.

75 лет певцу Элису Куперу.

78 лет певцу Поладу Бюль-Бюль оглы.

40 лет назад умерла певица Карен Карпентер (1950-1983).

90 лет назад родился актёр Игорь Кваша (1933-2012).

150 лет назад умер композитор и певец Семён Гулак-Артемовский (1813-1873).


5 февраля

Валерия Ланская отправится в погоню за «Женским счастьем».

31 год футболисту Неймару.

36 лет актёру Генри Голдингу.

38 лет футболисту Криштиану Роналду.

48 лет актрисе Татьяне Абрамовой.

54 года актёру Майклу Шину.

59 лет актрисе Лоре Линни.

59 лет басисту группы Guns N'Roses Даффу Маккагану.

61 год актрисе Дженнифер Джейсон Ли.

61 год актёру Виктору Ракову.

67 лет поэту Александру Вулыху.

75 лет актёру Тому Уилкинсону.

77 лет актрисе Шарлотте Рэмплинг.

84 года сценаристу Рустаму Ибрагимбекову.

97 лет актрисе Тамаре Огородниковой.

3 года назад умер актёр Кирк Дуглас (1916-2020).

105 лет назад родился композитор Кара Караев (1918-1982).

Фото: кадр из сериала "Анатомия убийства"
Теги: события дня, Андрей Чернышов, Алексей Филимонов
β 16+