Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.06.2020
01.06.2020
31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020

Netflix и Hulu разделят права на «Сообщество»

17.03.20 16:29 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Netflix и Hulu разделят права на «Сообщество»

Netflix подписал с Sony Pictures TV неэксклюзивный контракт на несколько лет, благодаря которому стриминговый сервис сможет показывать шесть сезонов сериала «Сообщество» на всех территориях. Телешоу появится на платформе 1 апреля 2020 года. Кроме того, сообщает Variety, в рамках того же соглашения Sony продлил аналогичный договор с Hulu, но теперь он также стал неэксклюзивным.

Издание пишет, что компания намерена продать лицензию на сериал другим стриминговым сервисам и в данный момент ведёт переговоры с заинтересованными сторонами. Сейчас телешоу доступно для подписчиков некоторых территорий Amazon Prime Video и для зрителей Netflix в Латинской Америке и Ирландии. Ранее эксклюзивными правами на показ «Сообщества» в США владел Hulu.

InterMedia напоминает: сериал «Сообщество» изначально транслировался на телеканале NBC с 2009 по 2014 годы. Он был закрыт после пяти сезонов, и тогда его приобрёл Yahoo!, заказал шестой сезон для своей собственной платформы. Решение продать телешоу сразу нескольким платформам аналогично дистрибьюторской стратегии Universal, которая предоставила права на показ сериала «Парки и зоны отдыха» и Netflix, и Hulu.

Несмотря на это, стриминговые компании в последнее время продолжают отчаянно бороться за эксклюзивные права на отдельные популярные комедийные проекты. Так, Netflix, по некоторым данным, заплатил более 500 млн долларов за эксклюзивные права на показ «Сайнфелда», который перейдёт на платформу от Hulu в 2021 году. NBCUniversal перекупил у Netflix сериал «Офис» для своего сервиса Peacock за ту же сумму, а WarnerMedia приобрела у того же Netflix «Друзей» для показа на сервисе HBO Max за 425 млн долларов.

Фото: постер к сериалу
Loading...