Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.04.2020
01.04.2020
31.03.2020

Александр Ширвиндт получил премию председателя Союза театральных деятелей РФ

25.02.20 11:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Александр Ширвиндт получил премию председателя Союза театральных деятелей РФ

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт получил премию председателя Союза театральных деятелей РФ (СТД) за вклад в развитие театрального искусства России. Церемония прошла в театральном центре «На Страстном» 24 февраля 2020 года. Награду Ширвиндту вручил заместитель председателя СТД Евгений Стеблов, сообщает ТАСС.

- Когда он был молодым, он был явлением. Мы все всегда восхищались им, - сказал Стеблов, представляя гостям премианта. - Ширвиндт - это не просто артист, педагог, яркая индивидуальность. Это целая эпоха в нашей театральной жизни. Он создает вокруг себя ауру легкости, мудрости и замечательного юмора.

Сам председатель организации - народный артист РСФСР Александр Калягин - не смог присутствовать на мероприятии по состоянию здоровья. Ширвиндт выразил благодарность главе СТД, отметившего его личной премией.

- Калягин - это удивительная история. Человек такой мощи, таланта, ума, дарования и темперамента - это редкий симбиоз, - сказал худрук Театра Сатиры. - Саша - удивительный уникум, нет отстающих звеньев в его конфигурации. Он потрясающий актер, он мудрый, что так редко в нашей черте оседлости, он замечательный организатор, он мужик и так далее.

В рамках вечера состоялось также вручение золотых знаков СТД РФ за вклад в развитие театрального искусства России. Им были отмечены исследователь театра Римма Кречетова, главный художник Российского Академического молодежного театра (РАМТ) Станислав Бенедиктов, заведующий Кабинетом драматических театров и Кабинетом национальных театров СТД РФ Марина Корчак, театровед, театральный критик Ольга Глазунова и искусствовед, художник театра Ирина Уварова.

Премия председателя СТД учреждена в 2002 году. За время существования этой награды ее получали Галина Волчек, Владимир Этуш, Алла Покровская, Юрий Любимов, Петр Фоменко, Юрий Яковлев.

Фото: Илья Золкин
Loading...