Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020
26.03.2020

Состоялась пресс-конференция «Славянского базара в Витебске»

20.02.20 09:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Состоялась пресс-конференция «Славянского базара в Витебске»

XXIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 13 по 21 июля 2020 года. Торжественное открытие фестиваля состоится в Летнем амфитеатре Витебска 16 июля, сообщает «Беларусь сегодня».

Первый концерт-увертюра «Славянского базара» пройдет 14 июля на сцене Летнего амфитеатра. Его название — «Рок на все времена». В этот вечер зрители увидят такие команды как «Чиж и Ко», «Ногу свело», «Вопли Видоплясова», Александра Иванова и группу «Рондо», а также популярных белорусских исполнителей. На посвященной фестивалю пресс-конференции директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий отметил, что такой представительной рок-тусовки у них еще не было.

— «Славянский базар» — это не фестиваль попсы, - сказал он. - Во-первых, он должен показывать лучшие образцы национальной культуры. И, во-вторых, мы хотим, чтобы к нам также приезжали артисты, которые играют классику, джаз, блюз, рок. И пока мы еще сами не представляем, на что подписались.

В этом году на «Славянском базаре» также запланированы «Джазовая ночь» с Игорем Бутманом и праздник хоровой музыки, который откроет хор Валаамского монастыря. 15 июля на сцену амфитеатра с шоу «#Цвет настроения» выйдет Филипп Киркоров.

В 2020 году программа фестиваля претерпит значительные изменения: сокращено до 13 количество мероприятий на главной фестивальной сцене - в Летнем амфитеатре, сообщает tut.by. Сольные выступления Алены Ланской, Тины Кароль, Кристины Орбакайте, Лолиты Милявской, Олега Газманова и Государственного академического ансамбля песни и танца Аджарии «Арсиани» в этом году будут проходить в концертном зале «Витебск».

В Летнем амфитеатре пройдут сборные программы: «Союзное государство приглашает», «Золотой хит», «Шансон ТВ — все звезды» и «В ритмах лета» с топовыми молодежными исполнителями. Здесь же народный артист России Валерий Меладзе выступит с Альбиной Джанабаевой, группами «ВИА Гра» и M-Band. Для участия в «КВН-концерте» в Витебск приедут команды «Станция Спортивная», «Борцы. Северный десант», «Нате», «Наполеон Динамит» и «Доктор Хаусс».

Глеб Лапицкий сообщил, что в ночь с 18 на 19 июля состоится концерт, посвященный 65-летию конкурса «Евровидение», который “соберет участников, лауреатов, победителей «Евровидения» разных лет — от его начала до наших дней”.

— А те, кто пел в самом начале «Евровидения», еще живы? — пошутил кто-то из журналистов.

— Соберем тех, кто жив, — отшутился Лапицкий.

Основным событием «Славянского базара в Витебске» по традиции станет Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2020». Как стало известно InterMedia, в первый день на сцене Летнего амфитеатра его участники исполнят славянский хит в сопровождении оркестра. Во втором отделении этого концерта Дмитрий Маликов отметит на сцене свое 50-летие. Во второй день состязания, когда конкурсанты будут петь мировой хит в сопровождении шоу-балета «Тодес», концерт продолжит солист группы Modern Talking Томас Андерс.

Организаторы отметили, что лейтмотивом "Славянского базара" будет 75-летие Победы. Поэтому уже есть договоренность о том, что ветераны смогут посетить любой концерт в рамках фестиваля бесплатно.

— В этом году пройдет Олимпиада, и поэтому у нас запланирован большой спортивный проект на площадке, которую еще ни разу не задействовал фестиваль. Мы подготовили большое творческое мероприятие вместе со спортивными федерациями. Но пока о нем рассказывать не будем, чтобы сохранить интригу, – добавил Глеб Лапицкий.

Закрытие фестиваля намечено на 20 июля, сообщает sputnik.by.

Фото: Дмитрий Коробейников
Loading...