Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2021
18.01.2021

Школьница из Томска купила права на экранизацию Стивена Кинга за 1 доллар

10.02.20 14:08 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Школьница из Томска купила права на экранизацию Стивена Кинга за 1 доллар

Молодой режиссер Диана Костырина снимет фильм по рассказу Стивена Кинга «Женщина в комнате». Как сообщает РИА «Томск», права на экранизацию 16-летняя жительница Томска приобрела за 1 доллар. Премьера короткометражной ленты состоится осенью 2020 года в Краснодаре на ежегодном международном фестивале Dollar Baby Russia.

— Получится короткометражный фильм до 40 минут, это написано в условиях этого контракта. Мы будем снимать вместе с киноклубом «Сибирские мастерские», хотим немного изменить концовку, сделаем ее более оптимистичной, чтобы не было такого тяжелого остатка, который остается после прочтения рассказа, — рассказала Костырина.

Контракт с писателем Диана смогла подписать благодаря программе Dollar Baby, в рамках которой Кинг делится на год своими авторскими правами с школьниками всего мира. В настоящий момент Костырина вместе с продюсером ленты и руководителем «Сибирских киномастерских» Романом Дваладзе ведут переговоры с известным актером, имя которого пока держат в секрете. Кроме того, идет поиск кандидаток на главную женскую роль.

— Насколько я знаю, Кинг ежегодно выдает от пяти до десяти таких разрешений на экранизацию по всему миру. Мы единственные из России в этом году, кто получил такие права. Главный приз - картина попадет в личную коллекцию Стивена Кинга, — приводит ТАСС слова руководителя студии. — Режиссер, 30 лет назад выигравший в конкурсе, экранизировал потом «Зеленую милю», то есть главный приз по сути - пропуск в киноиндустрию, что самое ценное, я считаю.

Фото: Shutterstock/Fotodom