Сергей Летов и Анна Гончарова покажут «Дары неба и солнца»
Джазовый музыкант, основатель группы «Три О» Сергей Летов и детский писатель Анна Гончарова представят шоу «Дары неба и солнца» в кафе «Сценарио» 12 февраля 2020 года. Зрителей ждет авторское исполнение притч и музыка джазмена. В рамках вечера запланирован также розыгрыш книги Анны Гончаровой "Дары Неба и Солнца", сказки-притчи из которой легли в основу шоу.
Во время шоу Анна Гончарова зачитает свои произведения под музыкальное сопровождение Сергея Летова (аэрофон, саксофон, электронные инструменты). По словам организаторов концерта, «нежные романтические истории Анны органично дополнятся воздушной летящей музыкой Сергея».
Сергей Летов – знаменитый музыкант, импровизатор, композитор, основатель группы «Три О». В совершенстве владеет множеством духовых и электронных музыкальных инструментов, в том числе собственного изобретения. Работал с многими известными музыкантами и группами, в том числе с Сергеем Курехиным, Алексеем Борисовым, Иваном Соколовским, Алексеем Айги, Валентиной Пономаревой, Саинхо Намчылак; группами «Поп-механика», «Аквариум», «Центр», «Алиса», ДДТ, «Рада и Терновник», «ДК», «Гражданская оборона»; поэтами Андреем Битовым, Дмитрием Приговым, Ниной Искренко, Львом Рубинштейном, Владимиром Друком и многими другими. Плодотворная творческая работа связывала Сергея Летова и с родным братом Егором - лидером группы “Гражданская оборона”.
Анна Гончарова – детский писатель, педагог, психолог. Автор 35 книг, в том числе знаменитой серии про енотиков Еню и Елю. Выступала с творческими встречами в более чем 20 странах. Член Союза писателей России, член Русского Пен-центра. Награждена памятной медалью «За особый вклад в книжное дело».
Начало в 20.00.
Адрес: Тверская ул., 22А.
Дополнительная информация -на сайте TimePad
Юрий Васильев и Екатерина Волкова сыграют «Филумену Мартурано» на Прогресс сцене Театра Сатиры
Премьера спектакля «Филумена Мартурано, или Страсти по-итальянски» состоится 23 января 2025 года на Прогресс сцене А.Джигарханяна Театра сатиры. В основе постановки режиссера Антона Непомнящего – комедия драматурга Эдуардо Де Филиппо, знакомая зрителям по фильму 1964 года «Брак по-итальянски» Витторио Де Сики с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях.
Предприниматель Доменико Сориано уже четверть века живёт под одной крышей с донной Филуменой. Только вот официальный брак убежденный холостяк заключать отказывается… Однажды Дон Доменико соглашается идти под венец. Однако Филумена совсем не рада, ведь ее избранник сделал предложение другой. Теперь девушке придется бороться за свое счастье любыми способами.
На премьере главные роли исполнят Юрий Васильев и Екатерина Волкова. В спектакле также заняты (в разных составах) Ксения Худоба, Алексей Анненков, Максим Финогенов, Роман Керн, Влад Окропиридзе, Денис Кириллов, Дмитрий Тополь, Анатолий Морозов, Александр Багрянцев, Ксения Громова, Татьяна Мухина и другие.
Дмитрий Певцов обвинил «Ленком» в игнорировании завещания Марка Захарова
Дмитрий Певцов обнародовал рукопись творческого завещания Марка Захарова. По информации актера, ныне покойный художественный руководитель театра «Ленком» составил официальное письмо режиссерскому управлению и директору учреждения, где расписал, каким образом расставляются спектакли в месячном репертуаре, а также, какие постановки лучше убрать.
При этом Дмитрий Певцов заявил, что начальство театра не прислушалось к рекомендациям Марка Захарова и убрало его спектакли и премьеры. Кроме того, актер подчеркнул, что затем театр начал производить массовые вводы в уже идущие спектакли, а это действует на постановки разрушительно.
- Это почерк Марка Захарова. Это его творческое завещание. Документ так и не был напечатан, а после смерти автора был проигнорирован директором театра, - написал в соцсетях Дмитрий Певцов.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, фото Дмитрия Певцова было убрано с доски почета «Ленкома Марка Захарова». О пертурбациях в театре сообщил сам Дмитрий Певцов на своих ресурсах.
Мюзикл «Превращение» Кафки покажут в Театре на Таганке
Премьера камерного мюзикла «Превращение» режиссёра Андрея Гончарова по мотивам одноимённой повести Франца Кафки состоится 31 января и 1 февраля 2025 года на Новой сцене Театра на Таганке.
- Как быстро любовь может превратиться в страх и отвращение, если привычный порядок начнёт рушиться? – задаются вопросом авторы спектакля. - Однажды утром Грегор Замза обнаруживает себя в непривычном состоянии — он заперт в теле большого насекомого и теперь вынужден как-то приспосабливаться к новому положению. Его семья, потрясённая случившимся, тоже пытается так или иначе приспособиться к изменившимся условиям. И вслед за физическим превращением Грегора происходят глубокие метаморфозы семейных отношений.
Роли в спектакле исполнят Максим Трофимчук (Грегор), Роман Колотухин (Отец), Надежда Флёрова (Мать), Александра Хованская (Сестра), Ксения Галибина (Дама в мехах), Надежда Бодякова (Горничная), Кирилл Янчевский (Повар, Дворник, Экстрасенс, Управляющий).
Камерный мюзикл «Превращение» отличает лаконичность постановки, формирующая акцент на актёрской игре и живом исполнении вокальных партий, раскрывая все грани конфликта кафкианского героя. Художественное пространство, соотносящееся с ощущением Грегора, начинает меняться вместе с его превращением и визуально играть с восприятием зрителя, принимая разные формы и объемы. Спектакль идёт в сопровождении камерного оркестра под музыку композитора Алексея Кириллова.
- В пространстве театра мне интересен взгляд Франца Кафки на окружающую реальность и его способ взаимодействия с этой реальностью — когда, например, чудовищное и невозможное становится обыденным, понятным и считается окружающими людьми само собой разумеющимся, - говорит режиссер Андрей Гончаров.
Пресс-показ состоится 29 января в 19.00.
Дополнительная информация и аккредитация: KsendzenkoEM@culture.mos.ru (Елена Ксендзенко), pr@tagankateatr.ru.