Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.04.2020
07.04.2020

Ирина Винер-Усманова: «С рогами и хвостом место на дискотеке и в ночных клубах»

06.02.20 15:54 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Ирина Винер-Усманова: «С рогами и хвостом место на дискотеке и в ночных клубах»

О ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ

- У нас в семье довольно много врачей, поэтому решили, что я тоже должна стать врачом. Для этого я окончила школу с медалью, работала санитаркой в медсанчасти на заводе в Ташкенте, стирала и гладила халаты. Нужно было получить медаль, стаж и пятерку на вступительных. Я получила четверку и уехала на соревнования. Во всех ответственных моментах, в любых стрессовых ситуациях, в форс-мажорных обстоятельствах я шла в зал. И там все вставало на свои места. Это моя отдушина.

НАЗЫВАЮТ ЛИ ЕЕ ГИМНАСТКИ МАМОЙ?

- В общем, да. Особенно когда сойдут с пьедестала. Зависит от того, поставлю я их на пьедестал или нет. Как поставлю, так мама.

О ТОМ, ЧТО НУЖНО ГИМНАСТКЕ ДЛЯ УСПЕХА

- Во-первых, она должна быть от природы талантливой, хоть в чем-то. А во-вторых, она должна очень любить гимнастику, должна быть преданной и мотивированной. Любые данные – красота, гибкость – ничего не значат, если нет мотивации и девочка – лентяйка.

ПРО АЛИНУ КАБАЕВУ

- Я ее увидела издалека и сначала не разглядела. Но когда она начала двигаться, я ее маме сказала: «Все, она остается». Мама была баскетболисткой, тренировалась в одном зале со мной и, когда меня увидела, сказала: «Если когда-нибудь у меня родится дочь, я отдам ее этой тетке». Теперь мы с ней сестры по дочери.

КОМУ ОНА ГОВОРИТ «ВАШЕ МЕСТО НА ДИСКОТЕКЕ»?

- Лентяйкам, которые не хотят выполнять то, что я ­прошу. Могу и тысячу раз объяснять, если вижу, что девочка просто не понимает, не умеет пока. Но когда вижу, что она сопротивляется, что у нее выросли рога, а иногда и хвост, то тогда уже – на дискотеку. С рогами и хвостом место на дискотеке и в ночных клубах.

О НАРЯДАХ ГИМНАСТОК

- Президент Международной федерации гимнастики говорила: «Это не шоу». А я отвечала: «Посмотрите, мадам, сколько на вас бриллиантов. Мы с вами не молоды, но почему вы не разрешаете детям надевать просто бижутерию Swarovski? Это же красиво». Она хлопала дверью, кричала, но в конце концов согласилась.

ОТ ЧЕГО ХОТЕЛА БЫ ОСВОБОДИТЬ ЖЕНЩИН?

- Ни от чего. Они уже освободились так, что тошнит смотреть. Дошло до того, что мужчин теперь судят за то, что они делают комплименты женщинам. Хаос.

О ЗАВИСТИ

- Лучше всего абстрагироваться. Меня всегда спасают тренировки. Пришла к вам на премию GQ Super Women только потому, что там были люди, которые помогают больницам – Ксения Раппопорт, например. А на следующий день моя психолог, которая снимает негатив с детей, говорит мне: «Ирина Александровна, ну что вы? У вас пробито все со всех сторон».

О СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ

- Я была председателем рабочей группы, и по моему докладу есть поручение президента – набирать и выпускать врачей спортивной медицины. Сейчас таких вообще нет. Поэтому все и происходит с этими допингами. А в плане остальной медицины – у нас есть гениальные врачи, их единицы, таких, как Лео Бокерия.

О ЖЕНСКОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

- Предназначение женщины – в конечном счете завести семью и рожать детей. Это нормально. А замуж сейчас как выходят? Просто живут вместе, это тоже нормально. Кольца, роспись необязательны. Разве в них дело? Это нужно, чтобы молодые люди поняли, что они одно целое.

(Игорь Гаранин, GQ, 04.02.2020)

Фото: Fotodom
Loading...