Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020

Disney и Sony будут прокатывать фильмы в России отдельно

24.01.20 13:18 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Disney и Sony будут прокатывать фильмы в России отдельно

Прокат фильмов всех студий, принадлежащих Walt Disney Company, а также привлеченных проектов на территории России и СНГ с 1 февраля 2020 года будет осуществляться ООО «Дисней Студиос». Об этом сообщили агентству InterMedia представители компании. Ранее прокат фильмов Disney велся совместным предприятием Disney и Sony – Walt Disney Studios Sony Pictures releasing (WDSSPR). Фильмы компаний Sony будет прокатывать ООО «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг». WDSSPR начала передачу прав на фильмы, которые была намерена прокатывать в России и СНГ, этим двум компаниям с 21 января.

Новая структура Disney будет представлять на российском рынке фильмы производства не только The Walt Disney Studios, The Walt Disney Animation, Disney и Pixar, Marvel Studios и Lucasfilm, но и проекты от 20th Century Studios, Searchlight и других студий, вошедших в состав компании в результате покупки части активов компании Fox. Вадим Смирнов, руководивший «Двадцатый век Фокс СНГ», в новой компании возглавил отдел дистрибуции.

В 2020 году ООО «Дисней Студиос» представит на российском рынке более двадцати фильмов и анимационных картин: среди них «Мулан» (Disney), «Вперед» и «Душа» (Pixar), «Черная вдова» (Marvel), «King's Man: Начало» (20th Century Studios), «Женщина в окне» (Searchlight) и др.

— Мы сейчас являемся свидетелями и участниками уникального момента, когда традиции, опыт, мудрость и сила двух самых легендарных, любимых и узнаваемых голливудских студий, Disney и Fox, объединяются под крылом Disney, — заявил Вадим Смирнов. — В результате этого непростого, но очень интересного эпохального процесса, выиграет, в первую очередь, зритель, который получит еще больше ярких киновпечатлений, эмоций, неповторимых переживаний и добра.

Фото: логотип компании Disney
Loading...