Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020

«Союзмультфильм» вернул права на показы «золотой коллекции» на платных телеканалах

23.01.20 21:08 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Союзмультфильм» вернул права на показы «золотой коллекции» на платных телеканалах

Студия «Союзмультфильм» досрочно вернула себе права на показ «золотой коллекции» на платных телеканалах в России и за рубежом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря киностудии Марину Малыгину.

По ее словам, «золотая коллекция» включает в себя более тысячи мультфильмов, среди которых «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Винни-Пух» и др. С 2011 года все права на показ фильмов из «золотой коллекции» принадлежали ООО «Твин СП», которое, как объяснила Малыгина, за вознаграждение получило их в управление до 2023 года от владельца — Госфильмофонда. А «Союзмультфильм», не имея возможности распоряжаться правами на свою коллекцию, «ежегодно терял десятки миллионов рублей».

В конце декабря 2019 года «Союзмультфильм» договорился с «Твин СП» о досрочном расторжении его договора с Госфильмофондом, выплатив «Твин СП» компенсацию. Средства, размер которых не раскрывается, предоставило ФГУП Минкультуры в качестве субсидии.

Новые права будут приносить «Союзмультфильму» более 20 млн руб. в год, утверждает Малыгина. По ее словам, распоряжаться правами на показ «золотой коллекции» на платном ТВ киностудия будет до тех пор, пока принадлежит государству.

Права на показ коллекции на эфирном телевидении «Союзмультфильм» пока еще себе не вернул. На киностудии предполагают, что это произойдет в 2023 году.

Фото: логотип компании
Loading...