Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.07.2020
05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

Руководство «Пионера» откроет кинотеатр в Венеции

25.12.19 12:25 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Руководство «Пионера» откроет кинотеатр в Венеции

Руководители московской сети кинотеатров «Пионер» откроют кинотеатр в Венеции. Для этих целей уже найден объект − популярный в 60-70-е годы городской кинотеатр на 400-450 мест, где есть сцена и большой экран, сообщила в интервью Forbes Woman генеральный директор «Пионера» Мэри Назари.

- Это очень красивое для зажатой со всех сторон водой Венеции, довольно просторное здание в самом центре города, где большие потоки людей - не туристов, а жителей города, − говорит Назари. − Поэтому мы надеемся, что сможем сделать его привлекательным и посещаемым: репертуар, специальные показы, в том числе для детей, поэтические вечера и даже показы мод − здание вытянуто в длину и имеет плоский пол.

Руководители «Пионера» рассчитывают, что, благодаря своему местоположению, в дни Венецианского международного кинофестиваля кинотеатр сможет быть центром российского кино, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Для представителей мировой кинообщественности, зарубежных продюсеров и кинематографистов в здании планируется устраивать показы полнометражных фильмов, сериалов, короткого метра, а также проводить питчинги новых проектов и организовывать встречи с российскими авторами и режиссерами.

- Мы их просто зовем в гости в изысканный кинотеатр, повернутый фасадом к каналу, и устраиваем праздник, − рассказала Мэри Назари. − Икра, медведи и балалайка – все понятно. Но прежде всего − скрининги всего того, что сделано за год в России, на любой стадии. Что-то они купят, чем-то заинтересуются, с кем-то познакомятся. Важнее всего другое − постоянное и регулярное присутствие России в мировом кинопроцессе.

По словам Назари, Александр Мамут не участвует в проекте, но в курсе его существования. Данные об инвесторах пока не раскрываются, а сам размер инвестиций составляет всего несколько миллионов евро, поскольку здание кинотеатра находится в отличном состоянии и не требует серьезной реконструкции.

Фото: Pixabay
Loading...