Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2020
22.01.2020
21.01.2020

Умер Дэнни Айелло

Умер Дэнни Айелло

Актер Дэнни Айелло скончался 12 декабря 2019 года в возрасте 86 лет в Нью-Джерси. О его смерти сообщает TMZ со ссылкой на семью покойного.

Дэниел Луис Айелло-младший родился в Нью-Йорке в 1933 году в многодетной рабочей семье и рос без отца, который бросил его мать, когда она ослепла. Хотя мальчик с детства интересовался киноискусством, но в 16 лет, бросив школу, он пошел в армию, а затем сменил множество профессий: от водителя автобуса до вышибалы в ночном клубе.

Карьеру в кино он начал почти 40-летним: первый фильм с его участием «Бей в барабан медленно» вышел на экраны в 1973 году. Но дебютанта заметил Фрэнсис Форд Коппола и пригласил на роль Тони Розато в «Крестного отца». Всего актер снялся почти в ста фильмах и сериалах. В их числе «Форт Апач, Бронкс», «Однажды в Америке» (где ему досталась роль шефа полиции по фамилии Айелло), «Пурпурная роза Каира», «Во власти Луны», «Делай, как надо» (за роль в этом фильме Дэнни получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана), «Гарлемские ночи», «Лестница Иакова», «Гудзонский ястреб», «Леон», «Высокая мода», «Счастливое число Слевина», «Последний дон» и клип Мадонны «Papa Don’t Preach». Айелло и сам занимался музыкой и выпустил несколько альбомов.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...