Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2020
21.01.2020
20.01.2020

В честь Виктора Цоя назвали клещей

10.12.19 18:42 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
В честь Виктора Цоя назвали клещей

Новый вид панцирных клещей, найденных в Малайзии, назвали в честь Виктора Цоя. Не известных ранее членистоногих описал российский ученый-акаролог Сергей Ермилов из Тюменского государственного университета, сообщает «N+1». Он же и придумал им название Trachyoribates viktortsoii, в честь лидера группы «Кино».

Российский ученый помогал коллегам из Института зоологии Словакской академии наук описывать членистоногих, которых нашли в Малайзии. Именно Ермилов обнаружил и описал неизвестный вид клещей из рода Trachyoribates. До недавнего времени было известно два вида Trachyoribates, один из которых обитает в Новой Гвинее, а другой — в Индомалайской зоне. Особи нового вида отличались от других Trachyoribates в том числе наличием сетчатого узора на теле и несколькими дополнительными парами щетинок.

Trachyoribates viktortsoii стали не первым видом животных, названным в честь известных музыкантов. Ранее стреляющих креветок назвали в честь Pink Floyd, неотропических рыб — в честь Энии, а жуков-пилоусов — в честь Егора Летова.

Фото: кадр из фильма "Игла", Fotodom
Loading...