Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Рецензия на фильм «Джуманджи: Новый уровень»: Ещё один главный босс среди ненужных сиквелов

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

Приключенческий фильм «Джуманджи: Новый уровень» выходит в российский прокат 5 декабря 2019 года. Режиссёр: Джейк Кэздан. В ролях: Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Дэнни ДеВито, Колин Хэнкс, Аквафина, Кевин Харт, Дэнни Гловер, Ник Джонас и другие.

В отличие от фильмов, продолжения видеоигр, как правило, во многом превосходят своих предшественников. Там всегда улучшенная графика, более продуманный геймплей и, конечно же, новый сюжет, расширяющий мифологию оригинала с помощью каких-то новых персонажей и смены места действий, а также уводящий повествование в совершенно иное, зачастую более широкое, русло. Фильмам же свойственно разочаровывать поклонников оригинала. И как разочаровала любителей классической семейной комедии с Робином Уильямсом новость о современном переосмыслении «Джуманджи» с Дуэйном Джонсоном, ещё сильнее печалит его сиквел – «Новый уровень», огромный шаг назад даже по сравнению с «Зовом джунглей».

Главный герой Спенсер (Алекс Вулф) страдает. На выходе из университета, куда он пришёл в один из своих первых учебных дней, его случайно толкает в плечо прохожий – невыносимое унижение. На работе начальник делает замечание Спенсеру, что он слишком много сидит в телефоне – да как он вообще посмел? Сидя в телефоне, наш герой натыкается на инстаграм своей бывшей девушки (ага, то самое клише, когда в сиквеле зачем-то разводят образовавшуюся парочку в первом фильме, чтобы потом опять их свести), на фотографиях которой она весело проводит время – да что она вообще себе позволяет! Депрессивный юноша начинает вспоминать о славных днях в видеоигре, когда он был не хилым обидчивым парнишей, а мускулистым обаятельным Дуэйном Джонсоном. Без толики раздумий, герой решает послать суровую реальность куда подальше (а вместе с ней и чувства всех близких людей, включая друзей, ждавших его в кафе) и снова запустить «Джуманджи». Конечно же, друга-эгоиста нужно спасать, и ребята, поняв ситуацию, также полезли в игру. Понятие «высосать идею для сиквела из пальца» только что вышло на новый уровень.

Любопытная деталь: финал предыдущего фильма показал нам, как достаточно разрозненные в повседневной жизни школьники, пройдя бок о бок все испытания видеоигры, стали лучшими друзьями. У них сразу появилось много общего, словно они все прошли Вьетнам. Разъехавшись по колледжам и всяким университетам, ребята, как нам показывает их беседа в кафе в начале фильма, продолжают поддерживать связь друг с другом – кроме внезапно приунывшего Спенсера, конечно. Возникает вопрос: как у таких хороших друзей, набравших впечатлений от игры «Джуманджи» на всю свою жизнь, всё это время поддерживающих связь в интернете и отсчитывающих дни до заветной встречи друг с другом… название общего чата в мессенджере может быть настолько унылым и банальным как «Групповой чат»?

В принципе, такая мелкая и на первый взгляд незначительная деталь говорит о фильме в целом. Режиссёр Джейк Кэздан вместе со сценаристами точно так же не придумали, как можно скреативить в создании сиквела. Сюжет «Нового уровня» лишь косметически отличается от первой части – Джуманджи снова грозит беда (теперь в стиле «Игры престолов»), а нашим бравым героям нужно его спасти. Иронично, но свежесть повествованию приносят только уже давно не свежие персонажи в исполнении новичков – Дэнни ДеВито (дед Спенсера) и Дэнни Гловера. Оба играют старичков, у которых много лет назад был общий бизнес, затем они здорово поссорились, а теперь вроде как пытаются наладить отношения (по крайней мере, один из них). Игра непонятным образом затягивает обоих дедов, засунув их в тела Джонсона и Кевина Харта соответственно – вне контекста всё это звучит жутко, но по-другому и не опишешь сие события. Дуэйн пытается изображать глуховатого деда Спенсера, что с учётом его комедийного таланта порой выходит весьма неплохо, но в целом же – как и в первой части – персонажи из реального мира и их суперкрутые аватары из игры совершенно друг на друга не похожи: ни характерами, ни поведением.

Лучших успехов в мимикрии своего прототипа из реальности достигает, пожалуй, только Аквафина – ещё один новичок серии, но уже со стороны видеоигры. То, что Аквафина отличная актриса и наиболее талантливая из всех собравшихся в этом фильме, доказывает вышедшая чуть ранее в этом году драма «Прощание». Тут нужно уточнить: под «своим прототипом» имеется в виду второй персонаж, которого играет Аквафина. Сложность восприятия всего этого объясняется критически неправильным мышлением сценаристов, которые изобрели в сиквеле чудесную воду, способную менять аватаров прямо в игре, тем самым ещё больше делая его вторичным по сравнению с первой частью. Тогда контрасты вроде «застенчивая заучка в теле сексуальной Карен Гиллан» или «глупая блондинка в теле толстяка Джека Блэка» смотрелись действительно оригинально и смешно. Во второй раз это даже бы на бумаге не сработало. Создатели «Нового уровня», видимо, решили рискнуть.

Если продолжение видеоигры всё-таки получается хуже оригинала (вспомним, например, выход «Uncharted III») по самым разным причинам: сюжет слабее, добавились лишние элементы управления и тому подобное, одна вещь неизменно будет лучше у сиквела. Это графика. Технологии не стоят на месте, бюджеты растут, отчего продолжения блокбастеров всегда должны выглядеть с визуальной точки зрения ярче и более детализированными. «Новый уровень» умудряется проиграть и эту игру. Кино завешено совершенно неестественными задниками с изображениями пустыни либо же джунглей, которые напоминают скорее дешёвый принт на душевых занавесках, нежели фон дорого блокбастера. А компьютерные страусы с гиббонами, не всегда точно цепляющимися за текстуры, окончательно ставят крест нового «Джуманджи» на попытках удивить зрителя хорошим экшеном.

Пришитый белыми нитками клиффхэнгер намекает, что на этом история не заканчивается. Если сиквел соберёт столько же, сколько и первая часть, то продолжение было бы очевидно и без глупого многоточия в финальных титрах. Главное, чтобы никому не пришла в голову идея цифрового воскрешения Робина Уильямса для триквела (или он всё-таки не из той же категории, что Джеймс Дин?). Пока же у нас есть только «Джуманджи: Новый уровень» ― вторичный по всем пунктам блокбастер, пытающийся второй раз войти в ту же реку, но теперь даже без хороших шуток и весёлых актёрских мизансцен по ходу дела.

Вадим Богданов, InterMedia

Сериал Amazon получил название «Властелин колец: Кольца власти» (Видео)

кадр из ролика

Официальное название своего сериала по произведениям Джона Толкина обнародовал Amazon 19 января 2022 года вместе с первым видеотизером. Шоу будет называться «Властелин колец: Кольца власти» (The Lord of the Rings: The Rings of Power.).

- Это название, которое, как мы полагаем, могло бы жить на корешке книги рядом с именем Толкина, - говорится в официальном заявлении шоураннеров Джея Ди Пейна и Патрика Маккейна. - «Кольца власти» объединяют все основные истории Второй Эпохи Средиземья: создание колец, восхождение Темного Лорда Саурона, эпическую историю Нуменора и Последний Союз Эльфов и Людей. До сих пор зрители видели на экране только историю Кольца Всевластья, но до того, как появилось одно, их было много… и мы рады поделиться эпической историей обо всех них.

В ролике, который является заставкой сериал, показан процесс отливки колец и звучит за кадром знаменитое посвященное им стихотворение из трилогии «Властелин колец»:

Три Кольца – премудрым эльфам – для добра их гордого,

Семь Колец – пещерным гномам – для труда их горного,

Девять – людям Средиземья – для служенья черного

И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого,

А Одно – всесильное – Властелину Мордора,

Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли

И объединить навек в их земной юдоли

Под владычеством всесильным Властелина Мордора.

- Сериал, начавшийся во времена относительного мира, рассказывает о множестве персонажей, как знакомых, так и новых, которые противостоят возрождению зла в Средиземье, - сообщается в синопсисе - От самых темных глубин Мглистых гор до величественных лесов столицы эльфов Линдона, от захватывающего дух островного королевства Нуменор и до самых дальних уголков карты эти королевства и персонажи оставят наследие, которое будет жить долго после их ухода.

InterMedia напоминает, что режиссером первых двух эпизодов первого сезона стал Хуан Антонио Байона, еще два сняла Шарлотта Брандстром («Ведьмак»), а в актерский состав вошли Синтия Аддай-Робинсон, Роберт Арамайо, Овайн Артур, Макс Болдри, Назанин Бониади, Маркелла Кавена, Морвет Кларк, Исмаэль Крус Кордова, Чарльз Эдвардс, Тристан Гравель, сэр Ленни Генри, Эма Хорват, Джозеф Моул, Софиа Номвете, Ллойд Оуэн, Меган Ричардс, Дилан Смит, Чарли Викерз, Леон Уэдэм, Бенджамин Уокер, Дэниэл Вейман, Сара Звангобани и др.

Премьера состоится на Prime Video 2 сентября. Новые серии будут выходить еженедельно.

Фото: кадр из ролика
Теги: видео, тизер, Властелин Колец, название, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Роберт Паттинсон и Зои Кравитц влюбляются и дерутся в трейлере «Бэтмена» (Видео)

кадр из фильма

Новый дублированный трейлер фильма «Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза обнародовала 19 января 2022 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. В насыщенном событиями ролике можно увидеть большинство героев картины, сцены захватывающих автомобильных погонь, а также зарождающиеся отношения между Брюсом «Бэтменом» Уэйном (Роберт Паттинсон) и Селиной «Женщиной-кошкой» Кайл (Зои Кравиц), который вместе будут бороться со злом в Готэме.

В фильме также снялись Пол Дано, Энди Серкис, Колин Фаррелл, Джеффри Райт, Джон Туртурро, Питер Сарсгаард, Барри Кеоган, Джейми Лосон и Алекс Фернс. В российский прокат «Бэтмен» выйдет 3 марта.

Мик Флитвуд напишет «13 песен» для сериала об умирающем музыканте

Shutterstock/Fotodom

Основатель группы Fleetwood Mac Мик Флитвуд выступит в качестве продюсера сериала под названием «13 песен» (13 Songs) для телеканала Fox. Как сообщает Deadline, главный герой истории – вымышленный музыкант-ветеран Джаспер Джонс, который узнает, что у него терминальная стадия рака и жить ему осталось всего несколько месяцев. Джаспер решает собрать свою бывшую группу Grift, чтобы записать последние 13 песен перед смертью. Для сериала эти песни напишет сам Флитвуд.

Сценаристом назначен Уилл Райзер («Жизнь прекрасна»), режиссером – Джонатан Левин («Та еще парочка», «Девять совсем незнакомых людей»), каст проекта пока не назван, как и даты производства.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: сериалы, Мик Флитвуд, 13 песен
β 16+