Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2020
21.01.2020
20.01.2020

Жизнь Александра Володина станет мультфильмом

09.12.19 15:54 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Жизнь Александра Володина станет мультфильмом

Анимационный фильм «Один день из жизни Александра Володина» снимает режиссер Ирина Литманович. Сценарий был написан ею в соавторстве с Виктором Шендеровичем. Александр Володин - драматург, автор пьес и сценариев фильмов «Пять вечеров», «Звонят, откройте дверь», «Осенний марафон», в 2019 году отмечалось 100-летие со дня его рождения.

- А еще – еще Володин писал стихи и вел дневники. И сам был героем пьесы, в которую (вполне сознательно, кажется) превратил свою собственную жизнь, - рассказывает Литманович. - Эта пьеса разворачивалась в декорациях советского Ленинграда и была написана в жанре, которым Володин владел как никто: трагикомедия была его роднои стихиеи, достоинство несуразнои жизни - его темои. Канвои нашего фильма станет один из сюжетов биографии Володина: государственная премия по литературе, проигранная в наперстки. Эта реальная история и станет главной метафорои.

Для создания фильма требуется около семи миллионов рублей. Режиссер привлекла спонсоров, а также запустила краудфандинговую кампанию на Planeta.ru.

- Снимать этот фильм я планирую в «норштейновской» технологии, которую неплохо знаю, и которой владеют на сегодня единицы – перекладка на многоярусном станке при покадровой съемке, - объясняет Ирина. - Мне бы хотелось перенести воздушность акварели в этот новый фильм. Для этого нужно помещение. Нужно построить станок и еще одно устройство, нанять уникальных художников для работы на нем.

Фото: кадр из мультфильма
Loading...